Женщина отдала цыганке, обещавшей снять порчу, более 70 тысяч рублей

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU – Управление внутренних дел Нефтеюганска (Ханты-Мансийский автономный округ, ХМАО) возбудило уголовное дело по факту мошенничества цыганкой, "снявшей порчу" с женщины за 70 тыс. рублей.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе УВД Нефтеюганска, 72-летняя жительница Нефтеюганска встретила на улице около мини-рынка двух незнакомых женщин-цыганок, одна из которых и сообщила потерпевшей, что на ней порча.

"Единственный способ помочь, который был предложен женщине, пойти к ней домой, взять все золото и увезти его на кладбище. Женщины направились домой к потерпевшей, где та собственноручно вручила за снятие порчи золото, имевшееся в квартире, 5 тыс. рублей и некоторые личные вещи. Общий ущерб составил более 70 тыс. рублей", - пояснил собеседник агентства.

После этого женщины поехали на автобусе на кладбище, однако по пути цыганки из автобуса вышли, оставив женщину одну. Только тогда потерпевшая поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в милицию.

"В настоящее время по факту мошенничества следственным управлением было возбуждено уголовное дело, а со слов потерпевшей составлены фотороботы подозреваемых", - пояснил собеседник агентства.

Кроме того, УВД обратилось к горожанам с просьбой для тех, кто владеет информацией о местонахождении в Нефтеюганске цыган, сообщать в дежурную часть УВД.

лр

В России
Президиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор УлюкаевуПрезидиум Мосгорсуда не будет рассматривать жалобу на приговор Улюкаеву
Суд посчитал, что в решениях предыдущих инстанций нет нарушений, повлиявших на исход делаПодробнее
"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности"Натали Турс" объявило о приостановке деятельности
Ущерб клиентов туроператора оценили почти в 1,2 млрд рублейПодробнее
Россияне высказали отношение к участникам путча 1991 годаРоссияне высказали отношение к участникам путча 1991 года
По мнению опрошенных "Левада-центром", ни одна из сторон не была праваПодробнее
Суд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничествеСуд повторно арестовал экс-гендиректора НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве
Ранее Мосгорсуд отменил решение о заключении под стражу Сергея ЛемешевскогоПодробнее
"ВКонтакте" пообещала реформу приватности"ВКонтакте" пообещала реформу приватности
Так в соцсети отреагировали на рост числа дел за "экстремистские" публикации в интернетеПодробнее
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости