Взрыв в Бронницах: версии

Власти Подмосковья заявили, что рассматривают несколько версий причин взрыва в жилом доме в Бронницах. Версия теракта не рассматривается, однако допускается, что в квартире могли изготавливать "террористический предмет"

Взрыв в Бронницах: версии
Фото: МЧС РФ

Бронницы. 18 октября. INTERFAX.RU - Комиссия по ликвидации последствий взрыва бытового газа в подмосковных Бронницах не исключает версию о возможном изготовлении в разрушенном жилом доме взрывного устройства, заявил вице-премьер Подмосковья Василий Громов.

"Версии разные рассматриваются, но только не теракт. Могли изготавливать в какой-то из квартир террористический предмет, но навряд ли бы кто-то здесь закладывал взрывное устройство", - сообщил он журналистам.

По его словам, основной версией является проведение в доме неквалифицированных ремонтных работ. "Могли проводиться какие-то ремонтные работы, но версия, что там заправляли там какой-то газовый баллон, вряд ли имеет основания, для этого необходимо спецоборудование. Мала вероятность и версии о том, что не были закрыты вентили или не отключена колонка в какой-то из квартир. Тогда бы жильцы квартир этого подъезда почувствовали запах газа", - отметил он.

По словам Василия Громова, власти Московской области возьмут на себя расходы по приобретению жилья для жителей квартир, пострадавших при взрыве. "Поскольку это чрезвычайная ситуация, то все расходы по приобретению и восстановлению квартир будут нести власти области и муниципалитета", - отметил он. Громов не исключил, что строителям придется снести два подъезда, наиболее пострадавших в результате взрыва. "Первый подъезд, по всей вероятности, будет снесен полностью. По второму подъезду будет проводиться экспертиза и если конструкция здания позволит, то он будет восстанавливаться. Представительно могу сказать, что конструкция дома такова, что надо будет сносить и второй подъезд", - сказал он.

Первичный осмотр поврежденного здания уже показал, что в нем полностью разрушены 9 квартир, а в общей сложности непригодными для жилья является 21 единица жилплощади. Источник в правоохранительных органах также добавил, что, по предварительным данным, причиной взрыва стал взрыв бытового газа в квартире 12, где проживала 57-летняя пенсионерка. "До настоящего времени неизвестно нахождение четырех человек, это пенсионерка 1957 года рождения из квартиры 15, мужчина 1959 года рождения из 9 квартиры, хозяйка 12 квартиры и 26-летний житель квартиры 25", - сказал собеседник агентства.

По его данным, 162 жильца расселены у родственников, еще семеро временно находятся в детской юношеской спортивной школе. К врачам после ЧП обратились, вновь по данным источников, 20 человек, трое из них были госпитализированы. Собеседник агентства отметил, что все обращения связаны не с травмами, полученными в результате взрыва, а с обострением различных хронических болезней на нервной почве. Среди госпитализированных есть один ребенок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Взрыв в Бронницах

В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи