Прокуратура отстаивает права семей погибших при пожаре "Хромой лошади"

Москва. 19 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура Пермского края добивается в суде права родственников погибших работников кафе "Хромая лошадь" на получение пособий по потере кормильца, сообщили в Генпрокуратуре РФ.

"Прокуратура Пермского края провела проверку по фактам нарушения трудовых прав работников ООО "Пышка", являющегося обособленным структурным подразделением кафе "Хромая лошадь", где 5 декабря 2009 года в результате пожара скончались 156 человек", - говорится в сообщении, размещенном в среду на сайте ведомства.

По данным прокуратуры, погибшие Сергей Жижин, Андрей Устюгов, Тимур Порфирьев, Ирина Устинова, а также пострадавшие Иван Устинов, Сергей Бабушкин и Александра Лузина "состояли в фактических трудовых отношениях в ООО "Пышка" и работали в кафе "Хромая лошадь" в различных должностях, однако ни с одним из них работодатель не заключил трудовые договоры".

"В результате этого факт несчастного случая на производстве с данными лицами не был установлен", - говорится в пресс-релизе.

В нем отмечается, что прокурор края обратился в Дзержинский районный суд Перми с исковыми заявлениями в защиту интересов указанных лиц.

"На сегодняшний день решением суда удовлетворено заявление прокурора в интересах вдовы и малолетней дочери погибшего. Жижина, работавшего помощником метрдотеля. Принятое судом решение является основанием для начисления и выплате вдове социальных пособий", - говорится в сообщении.

В Генпрокуратуре отметили, что в настоящее время предъявлено пять аналогичных заявлений в интересах лиц, состоявших на момент пожара в фактических трудовых отношениях с ООО "Пышка", которые находятся на стадии судебного рассмотрения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи