"Международная амнистия" утверждает, что Россия и Украина поставляли оружие Йемену перед волной протестов

Киев. 19 октября. INTERFAX.RU - США, Россия, Украина и ряд европейских стран поставляли оружие представителям репрессивных режимов на Ближнем Востоке и в Северной Африке в этом году в преддверии восстаний "арабской весны", говорится в отчете международной правозащитной организации "Международная амнистия", опубликованном на официальном сайте организации.

В своем отчете "Международная амнистия" рассмотрела факты поставок оружия в Бахрейн, Египет, Ливию, Сирию и Йемен с 2005 года. В отчете говорится, что основными поставщиками оружия в пяти странах, включенных в доклад, были Австрия, Бельгия, Болгария, Чехия, Франция, Германия, Италия, Россия, Великобритания и США.

Украина упоминается среди 11-ти государств только при поставках оружия в Йемен, где около 200 протестующих погибли в 2011 году. Вместе с ней военную помощь в виде боеприпасов и сопутствующего оборудования предоставили Болгария, Чехия, Германия, Италия, Россия, Великобритания и США.

При этом издание отмечает, что крупнейшим поставщиком оружия в Сирию стала Россия. Так, из отчета следует, что около 10% всего экспорта вооружений России идет туда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Источник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в БурятииИсточник сообщил о троих пострадавших в результате нападения на школу в Бурятии
Девятиклассник, который ранил троих сверстников и поджег школу, задержанПодробнее
Подросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-УдэПодросток ворвался в школу в военном поселке в Улан-Удэ
В результате атаки в одном из классов школы начался пожарПодробнее
Недвижимость
Последние новости