В НАТО не знали, что бомбят колонну Каддафи, утверждается в коммюнике альянса

Брюссель. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Натовское командование утверждает, что не знало о нахождении Муаммара Каддафи в колонне машин, которую в четверг утром разбомбили самолеты НАТО.

В опубликованном НАТО коммюнике говорится, что в четверг утром авиация НАТО нанесла удары по одиннадцати военным машинам армии Каддафи, составлявшим часть большой колонны, в которой было около 75 машин. Колонна быстро двигалась по дороге в пригороде Сирта.

"Эти машины выехали из Сирта с большой скоростью и пытались расчистить себе путь. Они везли много оружия и боеприпасов, что представляло серьезную угрозу для местных жителей", - говорится в коммюнике.

Сначала натовские самолеты подбили только одну машину, что внесло смятение в колонну. Остальные машины устремились в разные стороны.

"Группа из двух десятков транспортных средств режима Каддафи направилась с большой скоростью на юг, продолжая представлять собой серьезную опасность. (Самолеты) НАТО сделали их своей целью, уничтожили или повредили около десятка из них", - говорится в коммюнике.

"В момент этой бомбардировки в НАТО не знали, что в колонне находился Каддафи. Действия НАТО были продиктованы только необходимостью уменьшить опасность для мирного населения, как это требует мандат ООН... НАТО не охотится за отдельными лицами", - подчеркивается в коммюнике.

"Потом из публичных источников и из данных разведки стран-членов альянса мы узнали, что Каддафи был в той колонне и удары нашей авиации, возможно, способствовали его захвату", - отмечается в коммюнике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"Венедиктов счел причиной нападения на Фельгенгауэр "атмосферу науськивания"
По мнению главреда "Эха Москвы", следует допросить людей, требовавших "заткнуть поганые рты" ведущих радиостанцииПодробнее
Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборыХодорковский призвал не бойкотировать президентские выборы
Экс-глава ЮКОСа тезисно изложил свое видение стратегии для демократовПодробнее
Рособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭРособрнадзор рассмотрит смещение даты подачи заявления на участие в ЕГЭ
Ведомство не планирует вводить ЕГЭ по физкультуреПодробнее
Лейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в ЧечнеЛейтенант Росгвардии застрелил четырех сослуживцев в Чечне
Устроивший стрельбу в казарменном помещении был ликвидированПодробнее
Нападение на ведущую "Эха Москвы". ОбобщениеНападение на ведущую "Эха Москвы". Обобщение
В понедельник, 23 октября, мужчина ворвался в редакцию "Эха Москвы" и ранил ведущую Татьяну Фельгенгауэр ножом в горлоПодробнее
Врачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную комуВрачи ввели раненую журналистку Фельгенгауэр в искусственную кому
По словам Алексея Венедиктова, заместитель главного редактора "Эха Москвы" находится на аппарате вентиляции легких после перенесенной операцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции