В НАТО не знали, что бомбят колонну Каддафи, утверждается в коммюнике альянса

Брюссель. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Натовское командование утверждает, что не знало о нахождении Муаммара Каддафи в колонне машин, которую в четверг утром разбомбили самолеты НАТО.

В опубликованном НАТО коммюнике говорится, что в четверг утром авиация НАТО нанесла удары по одиннадцати военным машинам армии Каддафи, составлявшим часть большой колонны, в которой было около 75 машин. Колонна быстро двигалась по дороге в пригороде Сирта.

"Эти машины выехали из Сирта с большой скоростью и пытались расчистить себе путь. Они везли много оружия и боеприпасов, что представляло серьезную угрозу для местных жителей", - говорится в коммюнике.

Сначала натовские самолеты подбили только одну машину, что внесло смятение в колонну. Остальные машины устремились в разные стороны.

"Группа из двух десятков транспортных средств режима Каддафи направилась с большой скоростью на юг, продолжая представлять собой серьезную опасность. (Самолеты) НАТО сделали их своей целью, уничтожили или повредили около десятка из них", - говорится в коммюнике.

"В момент этой бомбардировки в НАТО не знали, что в колонне находился Каддафи. Действия НАТО были продиктованы только необходимостью уменьшить опасность для мирного населения, как это требует мандат ООН... НАТО не охотится за отдельными лицами", - подчеркивается в коммюнике.

"Потом из публичных источников и из данных разведки стран-членов альянса мы узнали, что Каддафи был в той колонне и удары нашей авиации, возможно, способствовали его захвату", - отмечается в коммюнике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Росавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиковРосавтодор не заметил последствий акций недовольных "Платоном" перевозчиков
По данным ведомства, ощутимого влияния на рынок грузоперевозок оказано не былоПодробнее
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи