В НАТО не знали, что бомбят колонну Каддафи, утверждается в коммюнике альянса

Брюссель. 22 октября. ИНТЕРФАКС - Натовское командование утверждает, что не знало о нахождении Муаммара Каддафи в колонне машин, которую в четверг утром разбомбили самолеты НАТО.

В опубликованном НАТО коммюнике говорится, что в четверг утром авиация НАТО нанесла удары по одиннадцати военным машинам армии Каддафи, составлявшим часть большой колонны, в которой было около 75 машин. Колонна быстро двигалась по дороге в пригороде Сирта.

"Эти машины выехали из Сирта с большой скоростью и пытались расчистить себе путь. Они везли много оружия и боеприпасов, что представляло серьезную угрозу для местных жителей", - говорится в коммюнике.

Сначала натовские самолеты подбили только одну машину, что внесло смятение в колонну. Остальные машины устремились в разные стороны.

"Группа из двух десятков транспортных средств режима Каддафи направилась с большой скоростью на юг, продолжая представлять собой серьезную опасность. (Самолеты) НАТО сделали их своей целью, уничтожили или повредили около десятка из них", - говорится в коммюнике.

"В момент этой бомбардировки в НАТО не знали, что в колонне находился Каддафи. Действия НАТО были продиктованы только необходимостью уменьшить опасность для мирного населения, как это требует мандат ООН... НАТО не охотится за отдельными лицами", - подчеркивается в коммюнике.

"Потом из публичных источников и из данных разведки стран-членов альянса мы узнали, что Каддафи был в той колонне и удары нашей авиации, возможно, способствовали его захвату", - отмечается в коммюнике.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи