Якеменко устрицы не комментирует

Глава Росмолодежи отказался комментировать ролик из ресторана, опубликованный в Сети Ксенией Собчак. За него вступился пресс-секретарь, правда, в весьма своеобразной манере

Якеменко устрицы не комментирует
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU – Казалось бы, вполне невинный ролик Ксении Собчак, случайно встретившей в одном из ресторанов "Марио" главу Росмолодежи Василия Якеменко и заснявшей встречу на видео, вырос в настоящий развлекательный скандал. Собственно, началось все с того самого ролика, который Собчак разместила в Сети: на видео телеведущая пытается выяснить у Якеменко, что привело его в один из самых дорогих ресторанов столицы, а также пригласить его на интервью для мужского журнала GQ и рекомендовала устрицы. В числе прочего на камеру был снят и ценник ресторана, который является излюбленным местом различных vip-персон и просто обеспеченных и более чем обеспеченных людей (всего в Москве два "Марио" - на ул. Климашкина и в Жуковке).

После появления ролика в Интернете пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик прокомментировала конфликт в своем блоге, допустив ряд мягко говоря нелицеприятных высказываний в адрес телеведущей, из которых определение "хабалистая" было самым, пожалуй, лояльным (отметим, что, вообще, запас бранных слов и определений у пресс-секретаря оказался более чем впечатляющий).

Правда, задеть Собчак Потупчик не удалось. Телеведущая со смехом восприняла высказывания пресс-секретаря Росмолодежи Кристины Потупчик о ее (К.Собчак) конфликте с главой ведомства Василием Якеменко после размещения в Интернете видеоролика с участием чиновника. "Мне откровенно смешно", - заявила она "Интерфаксу" в понедельник. В "Твиттере" же Ксения отреагировала на нападки пресс-секретаря Росмолодежи с иронией, рекомендовав хотя бы иногда "стыдливо молчать".

В свою очередь, глава Росмолодежи Якеменко не комментирует конфликт с телеведущей. "Мне говорить не о чем", - заявил Якеменко "Интерфаксу" в понедельник. Он также отказался дать оценку высказываниям пресс-секретаря ведомства в отношении Собчак. "Ничего по этому поводу я говорить не буду", - заявил он.

Сама Потупчик пояснила "Интерфаксу", что от своих слов отказываться не намерена. "То, что написано в моем блоге, действительно писала я. К.Собчак может со мной судиться, если захочет", - добавила она.

Между тем ролик уже успел разойтись в Интернете самым широким "тиражом". Немалую роль сыграл в этом Алексей Навальный, который разместил его у себя в "Живом журнале", сопроводив ссылками на предыдущие свои записи про "Васю c 29-го комплекса". Пост набрал почти тысячу комментариев. Ролик также активнейшим образом распространялся через ретвиты в "Твиттере" и "шарился" на Facebook с многочисленными комментариями, большинство из которых вряд ли можно оценить как приятные для Василия Якеменко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи