Пожар в метро

На Замоскворецкой линии московского метрополитена в среду возник пожар, горело подсобное помещение в тоннеле. Движение поездов по участку временно прекращено; Мосгортранс организовал наземное движение для перевозки пассажиров

Пожар в метро
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 октября. INTERFAX.RU – На зеленой ветке московского метро в среду утром произошло возгорание. Как сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Москве Евгений Бобылев, в подсобном помещении в тоннеле между станциями "Орехово" и "Царицыно" горел участок площадью 5 кв. метров. Пожар тушили 10 пожарных расчетов.

При возгорании в московском метро эвакуировали около 500 человек, ни один из них не пострадал, сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах столицы. "Мосгортранс" выделил 165 единиц подвижного состава для перевозки пассажиров от станции "Каширская" до конечной станции "Красногвардейская".

Возгорание стало причиной задымления тоннеля, по которому ходят поезда, в связи с этим по южному участку движение поездов временно прекратилось; поезда ходят от станции "Речной вокзал" только до "Каширской"."Сообщение о задымлении в тоннеле между станциями "Царицыно" и "Орехово" поступило в 10:28, в течение одной минуты движение на данном участке было остановлено. Ни одного состава на данном перегоне нет", - отметил Бобылев. По его словам, пожар в тоннеле между станциями "Орехово" и "Царицыно", по уточненным данным, происходил в мастерской. "Возгорание ликвидировано в 11:27, пожар происходил в помещении мастерской в тоннеле на площади 5 кв. м", - сказал Бобылев. Движение поездов было восстановлено к 12:05, после того как было проветривание станций. Первоначально сообщалось, что огонь возник в подсобном помещении, где хранится инвентарь.

Между тем, таксисты-частники оперативно отреагировали на новость о пожаре в столичном метро, моментально взвинтив цены на поездки. В частности, как сообщил корреспондент "Интерфакса", 5-километровая поездка от станции "Царицыно" до станции "Каширская" в настоящее время стоит около 1 тыс. рублей. На улицах и магистралях, прилегающих к станциям, временно закрытым в связи с пожаром, скопились пробки и заторы. Для того, чтобы пропустить пожарные машины к месту возгорания, сотрудники ГИБДД вынуждены были ограничить съезд с Московской кольцевой автодороги в сторону станции метро "Орехово".

За последний месяц сбои в движении случались по меньшей мере трижды. Так, в течение почти двух суток 11-13 октября поезда на Калининской линии столичного метрополитена в часы пик ходили с увеличенными интервалами из-за проблем с электроснабжением линии метро. "Проблемы возникли 11 октября вечером и продолжались до 07:26 четверга. В пиковые часы снижалась парность поездов, чтобы снизить нагрузку на сети", - сообщила тогда "Интерфаксу" руководитель пресс-службы московского метро Светлана Царева. По ее словам, проблемы были на питающем центре "Баскаково".

Кроме того, 5 октября, техническая неисправность в московском метрополитене привела к тому, что в среду днем по Калужско-Рижской линии с 13:23 не ходили поезда от станции "ВДНХ" до "Медведково". "По второму пути от "Медведково" до "ВДНХ" поезда следовали с увеличенными интервалами. На участке от станции "Новоясеневская" до "ВДНХ" движение осуществлялось в обычном режиме", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе метро.

В конце сентября серьезный сбой на Замоскворецкой линии метро возник из-за неисправности светофора в тоннеле. "В тоннеле возле станции метро "Сокол" сломался светофор, в результате чего возник сбой в графике движения поездов", - сказал собеседник агентства. Тогда корреспонденты "Интерфакса" сообщали, что поезда на северном участке линии шли со значительными интервалами, например, путь от станции "Динамо" до "Войковской" вместо привычных 10 занимал 45 минут. В то же время наземный транспорт на Ленинградском проспекте и шоссе был переполнен пассажирами, которые не смогли воспользоваться метро.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи