Прокуратура в Чите добивается лишить родителей прав, дети которых, покусанные крысами, жили в грязи

Чита. 27 октября. INTERFAX.RU - Прокуратура Железнодорожного района Читы потребовала в суде лишить родительских прав родителей, у которых дети жили в грязи и были покусаны крысами, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Накануне мировой суд признал обоих родителей - Льва и Елену Смирновых виновными в жестоком обращении с детьми, приговорив отца к 140 часам обязательных работ, мать - к 1,5 годам лишения свободы условно.

Установлено, что семья проживает в неблагоустроенном доме, супруги, имея на руках дочь в возрасте до 2 лет и 6-месячного ребенка, нигде не работают и злоупотребляют спиртными напитками. Пьянки и семейные скандалы на глазах детей стали обычным явлением в доме.

В жилом помещении были созданы антисанитарные условия, некому было принести воды, чтобы вымыть посуду и вычистить грязь. Нередко родители оставляли в пустой квартире детей одних.

"Когда между супругами произошел очередной конфликт на почве пьянства, прибывшие полицейские увидели в квартире раздетых детей, перепачканных каловыми массами", - отмечается в сообщении.

По информации пресс-службы, дети были изъяты у родителей и помещены в больницу, где у них выявлены педикулез и инфекционное заболевание. Кроме того, обнаружились следы укусов крысами.

За все время нахождения детей в больнице родители ни разу не навестили их, проявив полное безразличие к их здоровью и дальнейшей судьбе, указывает прокуратура.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Постпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в ВеликобританииПостпред РФ при ОЗХО заявил о насильном удержании Юлии Скрипаль в Великобритании
Александр Шульгин отметил, что вещества типа "Новичок" запатентованы в СШАПодробнее
СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"СКР сообщил о многолетних запретах прокуратурой на проверки ТЦ "Зимняя Вишня"
Прокурор города Кемерово и его помощник уже допрошеныПодробнее
Мария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки TelegramМария Алехина получила 100 часов обязательных работ за акцию против блокировки Telegram
Участники акции 16 апреля кидали в здание ФСБ бумажные самолетикиПодробнее
Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"Напавший на школу в Стерлитамаке размещал в соцсети видео об атаке на школу "Колумбайн"
Записи опубликованы под псевдонимом, но пользователи соцсетей утверждают, что аккаунт принадлежит школьникуПодробнее
Юристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов TelegramЮристы "Агоры" обжалуют в Генпрокуратуре и ЕСПЧ блокировку IP-адресов Telegram
После действий Роскомнадзора на "горячую линию" юристов поступили обращения уже 70 компанийПодробнее
Причиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивыПричиной нападения подростка на одноклассников в Башкирии назвали личные мотивы
17-летний школьник был вооружен канцелярским ножомПодробнее
Недвижимость
Последние новости