Президент России встретился с лидерами думских фракций

Дмитрий Медведев впервые принял руководителей четырех политических партий в должности главы государства

Президент России встретился с лидерами думских фракций
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в субботу с руководителями политических партий, представленных в Государственной Думе.

К главе государства в загородную резиденцию Завидово (Тверская область) приехали председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов, лидер "Справедливой России", председатель Совета Федерации Сергей Миронов, председатель КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.Встреча приурочена к окончанию весенней сессии Госдумы.

Д.Медведев поблагодарил депутатов за результативную работу в ходе весенней сессии.

Президент отметил, что, по имеющейся у него информации, на ней депутаты рассмотрели 534 законопроекта, которые воплотились в 167 законов, из которых три - конституционных.

"С учетом того, что, надеюсь, и качество этих законов достойное, можно считать, что это хороший результат работы нашей Госдумы", - сказал он.

Среди принятых депутатами законов Д.Медведев особо выделил поправки в бюджетное и налоговое законодательство, законы, касающиеся поддержки лиц, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами. "Думаю, что мы продолжим совершенствовать законодательство в этой сфере", - добавил президент.

Глава государства отметил важность принятой поправки в закон "О политических партиях", предусматривающий увеличение их финансирования.

"Это вещь, безусловно, современная, полезная и направленная на качественное укрепление парламентских партий", - сказал он.

По мнению президента, "нужно посмотреть, как будет эта норма (об увеличении финансирования партий - ИФ) работать и что, может быть, еще нужно сделать в этом направлении".

Д.Медведев поставил задачу кардинального обновления законодательства России в сфере противодействия коррупции к началу следующего года.

"В новый год мы должны войти с современным, качественным законодательством по противодействию коррупции", - заявил он.

Глава государства сообщил, что национальный план по борьбе с коррупцией, который готовился по его распоряжению, уже практически полностью подготовлен. "Остались только определенные нюансы, в самое ближайшее время я его подпишу", - сказал Д.Медведев.

Он выразил пожелание, чтобы "уже в начале осенней сессии Госдумы началась активная работа, направленная на воплощение этого плана в жизнь".

При этом Д.Медведев подчеркнул, что эту работу "нужно завершить до конца года".

Президент отметил, что предстоит подготовить "очень значительное число законопроектов в самых разных областях". "Коррупция - это зло серьезное, его невозможно решить с помощью одних лишь уголовных или уголовно-процессуальных мер в каком-то таком едином варианте", - сказал он.

Как подчеркнул Д.Медведев, помимо внесения поправок в вышеназванное законодательство, необходим "целый блок законопроектов, посвященных и экономической проблематике, и статусным проблемам, и вопросам госслужбы".

Глава государства также заявил, что депутатам в ходе осенней сессии придется заниматься вопросами государственного строительства, административным законодательством. "Этот блок всегда был и в последнее время остается весьма актуальным", - считает Д.Медведев.

Проект национального плана по борьбе с коррупцией был подготовлен президиумом Совета при президенте по противодействию коррупции, который возглавляет руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. Около двух недель назад С.Нарышкин представил Д.Медведеву проект этого плана, состоящего из четырех разделов.

Первый раздел плана посвящено именно законодательному обеспечению борьбы с коррупцией. В частности, в проекте плана предусмотрена подготовка к 1 ноября текущего года федерального законопроекта о противодействии коррупции.

Кроме того, собственные планы по борьбе с коррупцией должны подготовить к осени все субъекты федерации и федеральные органы государственной власти.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Кабмин РФ запретил мессенджерам и соцсетям сообщать о работе со спецслужбамиКабмин РФ запретил мессенджерам и соцсетям сообщать о работе со спецслужбами
Документ также оговаривает подключение спецслужб к системам этих организацийПодробнее
Ford отзовет в России более 15 тыс. автомобилей Kuga и C-MaxFord отзовет в России более 15 тыс. автомобилей Kuga и C-Max
Из-за локального перегрева головки блока цилиндра в машинах может загореться моторный отсекПодробнее
Комитет Госдумы выступил против приравнивания совместного проживания к бракуКомитет Госдумы выступил против приравнивания совместного проживания к браку
Сенатор внес в нижнюю палату парламента законопроект, который предлагает считать совместное проживание в течение пяти лет "фактическим браком"Подробнее
Песков объяснил свои слова о встречах Путина и ПорошенкоПесков объяснил свои слова о встречах Путина и Порошенко
Пресс-секретарь российского лидера заявил, что его высказывание о непубличных контактах президента неправильно трактовалиПодробнее
Суд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фондСуд решил ликвидировать обеспечивающий работу штаба Навального фонд
Соответствующий иск Минюста был подан из-за выявленных в организации нарушений, в том числе нецелевого расходования средствПодробнее
Собчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборахСобчак собрала необходимое число подписей для регистрации на выборах
В штабе журналистки заявили, что получили 100 тысяч подписей и не прекращают их сборПодробнее
Недвижимость
Последние новости