Президент России встретился с лидерами думских фракций

Дмитрий Медведев впервые принял руководителей четырех политических партий в должности главы государства

Президент России встретился с лидерами думских фракций
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Президент РФ Дмитрий Медведев встретился в субботу с руководителями политических партий, представленных в Государственной Думе.

К главе государства в загородную резиденцию Завидово (Тверская область) приехали председатель Высшего совета "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов, лидер "Справедливой России", председатель Совета Федерации Сергей Миронов, председатель КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский.Встреча приурочена к окончанию весенней сессии Госдумы.

Д.Медведев поблагодарил депутатов за результативную работу в ходе весенней сессии.

Президент отметил, что, по имеющейся у него информации, на ней депутаты рассмотрели 534 законопроекта, которые воплотились в 167 законов, из которых три - конституционных.

"С учетом того, что, надеюсь, и качество этих законов достойное, можно считать, что это хороший результат работы нашей Госдумы", - сказал он.

Среди принятых депутатами законов Д.Медведев особо выделил поправки в бюджетное и налоговое законодательство, законы, касающиеся поддержки лиц, которые ухаживают за нетрудоспособными гражданами. "Думаю, что мы продолжим совершенствовать законодательство в этой сфере", - добавил президент.

Глава государства отметил важность принятой поправки в закон "О политических партиях", предусматривающий увеличение их финансирования.

"Это вещь, безусловно, современная, полезная и направленная на качественное укрепление парламентских партий", - сказал он.

По мнению президента, "нужно посмотреть, как будет эта норма (об увеличении финансирования партий - ИФ) работать и что, может быть, еще нужно сделать в этом направлении".

Д.Медведев поставил задачу кардинального обновления законодательства России в сфере противодействия коррупции к началу следующего года.

"В новый год мы должны войти с современным, качественным законодательством по противодействию коррупции", - заявил он.

Глава государства сообщил, что национальный план по борьбе с коррупцией, который готовился по его распоряжению, уже практически полностью подготовлен. "Остались только определенные нюансы, в самое ближайшее время я его подпишу", - сказал Д.Медведев.

Он выразил пожелание, чтобы "уже в начале осенней сессии Госдумы началась активная работа, направленная на воплощение этого плана в жизнь".

При этом Д.Медведев подчеркнул, что эту работу "нужно завершить до конца года".

Президент отметил, что предстоит подготовить "очень значительное число законопроектов в самых разных областях". "Коррупция - это зло серьезное, его невозможно решить с помощью одних лишь уголовных или уголовно-процессуальных мер в каком-то таком едином варианте", - сказал он.

Как подчеркнул Д.Медведев, помимо внесения поправок в вышеназванное законодательство, необходим "целый блок законопроектов, посвященных и экономической проблематике, и статусным проблемам, и вопросам госслужбы".

Глава государства также заявил, что депутатам в ходе осенней сессии придется заниматься вопросами государственного строительства, административным законодательством. "Этот блок всегда был и в последнее время остается весьма актуальным", - считает Д.Медведев.

Проект национального плана по борьбе с коррупцией был подготовлен президиумом Совета при президенте по противодействию коррупции, который возглавляет руководитель администрации президента Сергей Нарышкин. Около двух недель назад С.Нарышкин представил Д.Медведеву проект этого плана, состоящего из четырех разделов.

Первый раздел плана посвящено именно законодательному обеспечению борьбы с коррупцией. В частности, в проекте плана предусмотрена подготовка к 1 ноября текущего года федерального законопроекта о противодействии коррупции.

Кроме того, собственные планы по борьбе с коррупцией должны подготовить к осени все субъекты федерации и федеральные органы государственной власти.

/Интерфакс/

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Навальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата ЖелезнякаНавальный попросил возбудить дело о вымогательстве у депутата Железняка
Ранее депутат заявил, что некие люди от имени создателя ФБК требовали у него $250 тыс. за то, чтобы материалы об обучении и проживании его дочерей за границей не были опубликованыПодробнее
Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154Американский бомбардировщик времен войны найден под Сочи в ходе поисков Ту-154
Он потерпел крушение при взлете с аэродрома Адлера в 1942 годуПодробнее
В КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧВ КС РФ назвали "дело ЮКОСа" первым в истории случаем своего полного несогласия с ЕСПЧ
По словам председателя суда, "сегодня двойное крещение в каком-то смысле"Подробнее
Каждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семьеКаждый пятый россиянин нашел оправдание для побоев в семье
Идею декриминализировать семейное насилие поддержали 59% жителей страныПодробнее
КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"КС счел невозможным исполнить решение ЕСПЧ по "делу ЮКОСа"
Оно идет вразрез с российской Конституцией, заявил Валерий ЗорькинПодробнее
По жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное делоПо жалобам изъятых детей на побои приемного отца возбудили уголовное дело
Дети сами просили правозащитников оставить их в детском доме, потому что там их не бьют, а "воспитатели добрые"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи