Миронов поставил вопрос об общественных советах на российском ТВ

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев поставил перед партиями, которые вошли в парламент, ключевые задачи для реализации на ближайшую перспективу, сообщил журналистам в субботу после встречи с главой государства лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Должен сказать, что встреча была неформальной. Президент поздравил парламентариев с завершением весенней сессии и поставил ключевые задачи, которые необходимо будет решить в ходе осенней сессии", - подчеркнул С.Миронов.

По его словам, ключевая задача, на которой сконцентрировал внимание парламентариев Д.Медведев, состоит в необходимости формирования антикоррупционного законодательства. "Каждый лидер фракции, присутствовавший на встрече, ставил те или иные вопросы, которые обсуждались в ходе встречи и на которые была соответствующая реакция главы государства", - отметил спикер верхней палаты.

По словам С.Миронова, он как лидер партии "Справедливая Россия", в частности, затронул вопрос по созданию на телевидении общественных советов. "Я также проинформировал президента страны о сотрудничестве нашей партии в рамках Социнтерна с другими социал-демократическими и рабочими партиями", - сообщил С.Миронов, напомнив, что "Справедливая Россия" недавно вступила в ряды Социнтерна и остается пока единственной российской партией, которой было предоставлено членство в этой влиятельной международной организации.

"Я также поставил вопрос перед главой государства о необходимости стимулирования строительства в стране социального жилья и передал письмо с просьбой рассмотреть вопрос о возможном помиловании в Год семьи женщин-осужденных", - сообщил С.Миронов. Речь, по его словам, идет о женщинах, которые совершили нетяжкие преступления, имеющих детей, беременных, а также пожилых мужчин и женщин.

"В целом встреча, которая прошла в течение трех часов, была весьма позитивной, и на ней обсуждался широкий круг вопросов", - добавил С.Миронов.

Спикер также подчеркнул, что необходимо освободить базовые и отраслевые законы от возможной коррупционной составляющей. "Профильные комитеты палат Федерального Собрания совместно с заинтересованными ведомствами и Счетной палатой должны создать аналогичные фильтры и для отраслевой нормативно-правовой базы", - считает С.Миронов.

При этом он подчеркнул важность создания системы антикоррупционного мониторинга на всех уровлях власти - как государственной, так и местного самоуправления.

В России
Генпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу БраудераГенпрокуратура заподозрила экс-посла США Макфола в причастности к делу Браудера
Накануне на встрече в Хельсинки Путин заявил, что Браудер незаконно вывел из России $1,5 млрд, из них $400 млн пошли на избирательную кампанию Хиллари КлинтонПодробнее
Комитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтенииКомитет Госдумы рекомендовал принять пенсионный законопроект в I чтении
При этом комитет по труду в своем заключении указал на правовые пробелы и противоречияПодробнее
Профильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возрастаПрофильный комитет Думы счел жестким проект повышения пенсионного возраста
Председатель комитета Ярослав Нилов заявил о более плавных темпах отсрочки выхода на пенсию в других странахПодробнее
Экс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупцииЭкс-главе ГСУ СКР по Москве Дрыманову предъявлено обвинение в коррупции
Генерал отрицает вину в получении взятокПодробнее
"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta"АвтоВАЗ" представил новое поколение седана Lada Granta
Премьера автомобиля состоится в августе 2018 года на Московском международном автосалонеПодробнее
Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"Сбербанк опроверг утечку данных клиентов в поисковик "Яндекса"
Ранее появилась информация о попадании в сеть данных клиентов Сбербанка и ВТБ, а также обращавщихся в департамент транспорта Москвы и покупавших билеты онлайнПодробнее
Недвижимость
Последние новости