Миронов поставил вопрос об общественных советах на российском ТВ

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Президент РФ Дмитрий Медведев поставил перед партиями, которые вошли в парламент, ключевые задачи для реализации на ближайшую перспективу, сообщил журналистам в субботу после встречи с главой государства лидер партии "Справедливая Россия", спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Должен сказать, что встреча была неформальной. Президент поздравил парламентариев с завершением весенней сессии и поставил ключевые задачи, которые необходимо будет решить в ходе осенней сессии", - подчеркнул С.Миронов.

По его словам, ключевая задача, на которой сконцентрировал внимание парламентариев Д.Медведев, состоит в необходимости формирования антикоррупционного законодательства. "Каждый лидер фракции, присутствовавший на встрече, ставил те или иные вопросы, которые обсуждались в ходе встречи и на которые была соответствующая реакция главы государства", - отметил спикер верхней палаты.

По словам С.Миронова, он как лидер партии "Справедливая Россия", в частности, затронул вопрос по созданию на телевидении общественных советов. "Я также проинформировал президента страны о сотрудничестве нашей партии в рамках Социнтерна с другими социал-демократическими и рабочими партиями", - сообщил С.Миронов, напомнив, что "Справедливая Россия" недавно вступила в ряды Социнтерна и остается пока единственной российской партией, которой было предоставлено членство в этой влиятельной международной организации.

"Я также поставил вопрос перед главой государства о необходимости стимулирования строительства в стране социального жилья и передал письмо с просьбой рассмотреть вопрос о возможном помиловании в Год семьи женщин-осужденных", - сообщил С.Миронов. Речь, по его словам, идет о женщинах, которые совершили нетяжкие преступления, имеющих детей, беременных, а также пожилых мужчин и женщин.

"В целом встреча, которая прошла в течение трех часов, была весьма позитивной, и на ней обсуждался широкий круг вопросов", - добавил С.Миронов.

Спикер также подчеркнул, что необходимо освободить базовые и отраслевые законы от возможной коррупционной составляющей. "Профильные комитеты палат Федерального Собрания совместно с заинтересованными ведомствами и Счетной палатой должны создать аналогичные фильтры и для отраслевой нормативно-правовой базы", - считает С.Миронов.

При этом он подчеркнул важность создания системы антикоррупционного мониторинга на всех уровлях власти - как государственной, так и местного самоуправления.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи