Чукотская Дума утвердила кандидатуру нового губернатора Романа Копина

Хабаровск. 13 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На внеочередном заседании Думы Чукотского автономного округа (ЧАО) депутаты утвердили кандидатуру Романа Копина, предложенную президентом РФ, на должность губернатора Чукотки.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе правительства ЧАО, в воскресенье в 10:00 по местному времени состоялось внеочередное заседание Думы. В зале присутствовало 10 депутатов из 12.

"Кандидатура была утверждена на тайном голосовании", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, президент России Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Думы ЧАО кандидатуру Романа Копина для наделения его полномочиями губернатора Чукотского АО, сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.

3 июля Д.Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Чукотского АО Романа Абрамовича по его просьбе. В 2006 году Р.Абрамович уже принимал решение об уходе, но тогда президент Владимир Путин просьбу губернатора об отставке не удовлетворил.

Временно исполняющим обязанности губернатора Чукотки президент РФ назначил Р.Копина.

До недавнего времени Р.Копин занимал посты заместителя губернатора и заместителя председателя правительства округа по вопросам промышленной и сельскохозяйственной политики (промышленности, энергетики, транспорта, связи, ТЭК, строительства, архитектуры, ЖКХ, государственного технического надзора, сельского хозяйства, ветеринарии, торговли, продовольствия и рыболовства, охраны окружающей природной среды) Чукотского АО.

Р.Копин родился 5 марта 1974 года в Костроме. Женат, имеет сына. Образование высшее - в 1996 году окончил Волго-Вятскую академию государственной службы.

Трудовую деятельность начал в 1994 заместителем директора Нижегородского областного центра молодежных инициатив. С 1995 г. работал инспектором юридического отдела, а затем руководителем группы исполнения постановлений по делам о нарушении таможенных правил Костромской таможни. С 1998 года работал в Костромском региональном филиале АКБ "СБС-Агро".

В 1999 году назначен советником губернатора Чукотского автономного округа. В 2001 году избран главой муниципального образования Чаунский район, а в 2003-м - главой Билибинского муниципального района. В апреле 2008 года назначен на должность заместителя губернатора Чукотского автономного округа, начальником департамента промышленной и сельскохозяйственной политики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи