В ряде регионов РФ из-за ОРВИ закрыты детсады - Онищенко

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Девять детских садов были закрыты за прошедшую неделю на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он сказал, что три детских сада были закрыты в Удмуртии, три - в Новосибирске, один - в Воронеже, два - в Липецке.

"Во всех случаях причина закрытия - подъем заболеваемости ОРВИ", - сообщил Г.Онищенко.

Он заявил, что эпидемии гриппа в России нет, среди простудных заболеваний преобладают парагриппы, РС-вирусы и аденовирусы, число случаев пандемического гриппа и сезонного гриппа - минимальное.

"В целом по России заболеваемость - на доэпидемическом уровне", - сказал Г.Онищенко.

По его словам, небольшое превышение недельных эпидпорогов заболеваемости ОРВИ отмечено в Астраханской области. "Подъем заболеваемости также идет в Рязани и на Сахалине", - сообщил собеседник "Интерфакса".

Г.Онищенко сказал, что сезонные прививки против гриппа сделаны более 10 млн. взрослым и свыше 7 млн. детей.

Он недоволен темпами вакцинации взрослых против гриппа в Московской, Кировской областях и Красноярском крае, детей - в Псковской области, Санкт-Петербурге и Чувашии.

Глава Роспотребнадзора заявил, что в ряде регионов РФ вакцинация населения за счет бюджетных средств завершена. Более 1 млн. человек прививки против гриппа сделаны за счет внебюджетных средств.

Всего в этом году за счет госбюджета прививки должны сделать 32 млн человек из так называемых уязвимых категорий, прежде всего, это пенсионеры и дети.

В сентябре глава Роспотребнадзора сказал "Интерфаксу", что эпидемия гриппа в РФ до начала 2012 года маловероятна.

"Мы ожидаем некоторый подъем, но, если все будет развиваться так, как сейчас, основная часть этого подъема придется на начало 2012 года", - сообщил Г.Онищенко.

По его словам, развитие ситуации с простудными заболеваниями осенью и зимой будет зависеть от того, как пройдет кампания по вакцинации против гриппа.

"Если мы создадим хорошую иммунную прослойку, сделав прививки 32 млн человек, то ситуация будет развиваться по благополучному сценарию", - сказал глава Роспотребнадзора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Песков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуруПесков подтвердил готовность указа об увеличении расходов на соцсферу и инфраструктуру
Пресс-секретарь назвал ранее указанную в СМИ сумму затрат в 10 трлн рублей не соответствующей действительностиПодробнее
ГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские праваГИБДД подготовит изменения в программу экзамена на водительские права
Начальник ГУОБДД России рассказал в интервью "Ъ" о планах объединить задания на площадке и в городеПодробнее
Дуров пообещал бороться за цифровое будущее РоссииДуров пообещал бороться за цифровое будущее России
По словам владельца мессенджера, отмена права на конфиденциальность - это "лекарство, которое опаснее самой болезни"Подробнее
В Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторовВ Госдуме предложили расширить список причин для лишения полномочий депутатов и сенаторов
Депутаты готовы дополнить перечень соответствующих коррупционных нарушений в законодательствеПодробнее
Путин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПКПутин проведет в мае серию совещаний по вопросам развития ВПК
Президент на майских совещаниях также обсудит военное строительствоПодробнее
РФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространствеРФ предложила США договориться о правилах поведения в киберпространстве
Россия не будет предоставлять односторонних гарантийПодробнее
Недвижимость
Последние новости