В ряде регионов РФ из-за ОРВИ закрыты детсады - Онищенко

Москва. 1 ноября. ИНТЕРФАКС - Девять детских садов были закрыты за прошедшую неделю на карантин из-за роста заболеваемости ОРВИ, сообщил "Интерфаксу" во вторник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Он сказал, что три детских сада были закрыты в Удмуртии, три - в Новосибирске, один - в Воронеже, два - в Липецке.

"Во всех случаях причина закрытия - подъем заболеваемости ОРВИ", - сообщил Г.Онищенко.

Он заявил, что эпидемии гриппа в России нет, среди простудных заболеваний преобладают парагриппы, РС-вирусы и аденовирусы, число случаев пандемического гриппа и сезонного гриппа - минимальное.

"В целом по России заболеваемость - на доэпидемическом уровне", - сказал Г.Онищенко.

По его словам, небольшое превышение недельных эпидпорогов заболеваемости ОРВИ отмечено в Астраханской области. "Подъем заболеваемости также идет в Рязани и на Сахалине", - сообщил собеседник "Интерфакса".

Г.Онищенко сказал, что сезонные прививки против гриппа сделаны более 10 млн. взрослым и свыше 7 млн. детей.

Он недоволен темпами вакцинации взрослых против гриппа в Московской, Кировской областях и Красноярском крае, детей - в Псковской области, Санкт-Петербурге и Чувашии.

Глава Роспотребнадзора заявил, что в ряде регионов РФ вакцинация населения за счет бюджетных средств завершена. Более 1 млн. человек прививки против гриппа сделаны за счет внебюджетных средств.

Всего в этом году за счет госбюджета прививки должны сделать 32 млн человек из так называемых уязвимых категорий, прежде всего, это пенсионеры и дети.

В сентябре глава Роспотребнадзора сказал "Интерфаксу", что эпидемия гриппа в РФ до начала 2012 года маловероятна.

"Мы ожидаем некоторый подъем, но, если все будет развиваться так, как сейчас, основная часть этого подъема придется на начало 2012 года", - сообщил Г.Онищенко.

По его словам, развитие ситуации с простудными заболеваниями осенью и зимой будет зависеть от того, как пройдет кампания по вакцинации против гриппа.

"Если мы создадим хорошую иммунную прослойку, сделав прививки 32 млн человек, то ситуация будет развиваться по благополучному сценарию", - сказал глава Роспотребнадзора.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции