Япония готова помочь Таиланду справиться с последствиями наводнения

Токио. 1 ноября. INTERFAX.RU - Япония намерена оказать финансовую помощь Таиланду, пострадавшему от серьезного наводнения, сообщает телекомпания NHK.

Правительство Японии планирует предоставить безвозмездные гранты на покупку строительной техники, необходимой для восстановления разрушенной потопом инфраструктуры.

Японское агентство международного сотрудничества направило в Таиланд группу специалистов, чтобы оценить масштабы ущерба и определить, сколько денег японское правительство сможет выделить в качестве помощи.

Кроме того, по данным СМИ, в Таиланде уже находятся японские эксперты по гидростроительным работам, которые на месте изучают возможные пути отвода воды от городских территорий.

Телекомпания сообщает, что Япония направила в Таиланд предметы первой необходимости, включая палатки и оборудование для очистки воды, на общую сумму приблизительно $700 тыс. В рамках программы Ассоциации государств Юго-Восточной Азии по обмену резервами Япония также поставила в страну рис на сумму $50 тыс.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи