На севере Сахалина удалось локализовать самые крупные лесные пожары

Южно-Сахалинск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Сахалине удалось локализовать самые крупные лесные пожары, которые бушуют в Ногликском районе (север Сахалина) с 25 июня.

Как сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" руководитель Сахалинской базы авиаохраны лесов Николай Журихин, пожары были локализованы в минувшие выходные.

"Хотя дождей в этом районе нет уже долго, пожары удалось локализовать благодаря низкой облачности, которая держалась там последние несколько дней, а также отсутствию ветра", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "если не произойдет никаких катаклизмов, ветром опять не раздует эти пожары, - попытаемся их ликвидировать на этой неделе".

Н.Журихин также напомнил, что один пожар (площадью 1110 га) находится в 100 км от поселка Ноглики. "Дорог в том районе нет, добраться туда можно только пешком или на вертолете. Технику в тот район доставить невозможно, к тому же там кругом болота".

"В этом районе пожар был локализован за счет того, что где-то огонь дошел до естественных барьеров (рек), а в остальных районах сотрудники лесопожарных станций вручную лопатами окапывали или отжигали полосы, которые не позволили огню распространиться дальше", - отметил собеседник агентства.

Все это время (с 25 июня) в борьбе с огнем задействованы более 20 сотрудников лесопожарных станций из четырех районов Сахалина. Ежедневно там работает вертолет "Ми-2".

Второй локализованный пожар (площадью 220 га) бушует в 30 км южнее Ноглик. Там задействованы 15 сотрудников лесопожарных станций и около десяти единиц техники. В обоих случаях причиной пожара стала гроза.

Третий пожар, который был выявлен на прошлой неделе площадью четыре га в Поронайском районе, ликвидирован в минувшие выходные. Новых пожаров на территории Сахалина пока не зарегистрировано.

Как сообщалось ранее, в этом году на Сахалине зарегистрирован 51 лесной пожар общей площадью более 5,3 тыс. га

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источники подтвердили перебазирование двух Су-57 в СириюИсточники подтвердили перебазирование двух Су-57 в Сирию
По их данным, в Сирии может испытываться вооружение истребителей пятого поколенияПодробнее
Песков подтвердил перенос места оглашения послания ПутинаПесков подтвердил перенос места оглашения послания Путина
Мероприятие впервые будет проходить не в Георгиевском зале Кремля, а в МанежеПодробнее
Дипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФДипломатов и сотрудников загранучреждений США не допустят к наблюдению за выборами в РФ
Об этом сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, ранее его ведомство направляло соответствующее предложение в ЦИКПодробнее
Россияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧКРоссияне стали благосклоннее относиться к КГБ и ВЧК
Все меньше жителей страны связывают эти структуры с политическим террором и репрессиями за инакомыслиеПодробнее
В посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками ЛатвииВ посольстве РФ ответили на претензии Риги по поводу скандала с банками Латвии
В диппредставительстве считают паранойей заявления о руке Москвы в деле подозреваемого в коррупции главы ЦБ ЛатвииПодробнее
В Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призывуВ Минобороны исключили обсуждение увеличения срока службы по призыву
В военном ведомстве напомнили, что, как и раньше, на военную службу сроком в 1 год призываются граждане в возрасте от 18 до 27 летПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Мужчины, Россия - Германия, Финал  РоссияГерманияонлайнподробнее
Кёрлинг03:05Женщины, Швеция - Южная Корея, Финал  ШвецияЮжная Кореяподробнее
Бобслей03:30Мужчины, экипажи-четверки, 3-й и 4-й заезды (Финал)  ГерманияГерманияЮжная Кореяподробнее
Лыжные гонки09:15Женщины, 30 км, масс-старт, классический стиль, Финал  НорвегияФинляндияШвецияподробнее