На севере Сахалина удалось локализовать самые крупные лесные пожары

Южно-Сахалинск. 14 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На Сахалине удалось локализовать самые крупные лесные пожары, которые бушуют в Ногликском районе (север Сахалина) с 25 июня.

Как сообщил в понедельник агентству "Интерфакс-Дальний Восток" руководитель Сахалинской базы авиаохраны лесов Николай Журихин, пожары были локализованы в минувшие выходные.

"Хотя дождей в этом районе нет уже долго, пожары удалось локализовать благодаря низкой облачности, которая держалась там последние несколько дней, а также отсутствию ветра", - сказал собеседник агентства.

По его словам, "если не произойдет никаких катаклизмов, ветром опять не раздует эти пожары, - попытаемся их ликвидировать на этой неделе".

Н.Журихин также напомнил, что один пожар (площадью 1110 га) находится в 100 км от поселка Ноглики. "Дорог в том районе нет, добраться туда можно только пешком или на вертолете. Технику в тот район доставить невозможно, к тому же там кругом болота".

"В этом районе пожар был локализован за счет того, что где-то огонь дошел до естественных барьеров (рек), а в остальных районах сотрудники лесопожарных станций вручную лопатами окапывали или отжигали полосы, которые не позволили огню распространиться дальше", - отметил собеседник агентства.

Все это время (с 25 июня) в борьбе с огнем задействованы более 20 сотрудников лесопожарных станций из четырех районов Сахалина. Ежедневно там работает вертолет "Ми-2".

Второй локализованный пожар (площадью 220 га) бушует в 30 км южнее Ноглик. Там задействованы 15 сотрудников лесопожарных станций и около десяти единиц техники. В обоих случаях причиной пожара стала гроза.

Третий пожар, который был выявлен на прошлой неделе площадью четыре га в Поронайском районе, ликвидирован в минувшие выходные. Новых пожаров на территории Сахалина пока не зарегистрировано.

Как сообщалось ранее, в этом году на Сахалине зарегистрирован 51 лесной пожар общей площадью более 5,3 тыс. га

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Иностранца осудили за призывы к терроризму в соцсетиИностранца осудили за призывы к терроризму в соцсети
Гражданин другой страны через "ВКонтакте" призывал устроить джихадПодробнее
Дело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключенияДело Улюкаева направили в Генпрокуратуру для утверждения обвинительного заключения
Бывшего министра экономического развития обвиняют в коррупцииПодробнее
Ространснадзор объявил опасным состояние московских электричекРостранснадзор объявил опасным состояние московских электричек
Проверка пригородного транспорта выявила нарушения в обслуживании составовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи