Россияне получают возможность через Интернет встать на учет в консульствах РФ за рубежом

Москва. 6 ноября. ИНТЕРФАКС - Новые правила ведения российскими загранучреждениями консульского учета граждан РФ за рубежом вступают в силу 6 ноября, сообщает МИД РФ.

"Порядок учета предусматривает возможность постановки на учет как при личной явке гражданина или его законного представителя (родителя, усыновителя, опекуна или попечителя), так и дистанционно - посредством почтовой, факсимильной связи либо через Интернет. Тем самым обеспечивается не только эффективность сбора необходимых данных, но и максимально комфортные условия для граждан", - пояснили на Смоленской площади.

В МИД отметили, что в соответствии с законом "Об утверждении Правил ведения дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями РФ учета граждан России, находящихся за пределами территории РФ", постановка на учет в консульстве не является для россиян обязательной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи