Суд запретил называть имена британских дипломатов, состоявших в связи с предполагаемой российской разведчицей

Лондон. 7 ноября. INTERFAX.RU - Британские судьи не допустили разглашения имен высокопоставленного чиновника НАТО из Германии и голландского дипломата, которые имели романтические связи с подозреваемой в шпионаже россиянкой Екатериной Затуливетер, сообщает в понедельник британская газета The Daily Telegraph.

По данным издания, такое решение принято из соображений предотвращения возможного вреда международным отношениям.

56-летний немецкий дипломат и 26-летняя россиянка познакомились в Лондоне на конференции по европейской безопасности. Судя по всему, скандал не повредил его карьере. После того, как о его связи с К.Затуливетер стало известно общественности, его назначили на очередную руководящую должность в дипломатической службе Германии.

Голландский дипломат работал в Санкт-Петербурге и в Москве. Сейчас он является советником одной из королевских семей Европы.

Екатерина Затуливетер была арестована в Англии в прошлом году по подозрению в шпионаже. Впоследствии министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй сообщила, что Затуливетер будет депортирована из страны, так как ее присутствие "неблагоприятно для национальной безопасности".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи