Жалоба "Другой России" на Минюст будет рассмотрена в Мосгорсуде

Москва. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд во вторник рассмотрит жалобу оппозиционной партии "Другая Россия" на отказ Минюста ее зарегистрировать.

Замоскворецкий суд 15 августа признал законным отказ Минюста зарегистрировать партию. Таким образом, гражданский иск Эдуарда Лимонова (Савенко) к ведомству был оставлен без удовлетворения.

Как сообщил после данного решения журналистам представитель Э.Лимонова Даниил Константинов, "отказ Минюста в регистрации - надуманный и притянутый за уши". По мнению адвоката, ведомство "прицепилось к терминологии, содержащейся в уставе партии". При этом он отметил, что "предлагаемый устав "Другой России" аналогичен уставу КПРФ".

Э.Лимонов, также пришедший в суд, заявил, что 45 тысяч граждан России хотели вступить в ряды "Другой России" и своим решением Минюст лишил их такой возможности.

Съезд "Другой России" состоялся 10 июля прошлого года в Москве, председателем исполкома партии был избран Э.Лимонов. Впоследствии в 45 регионах страны прошли учредительные конференции региональных отделений "Другой России".

В январе министерство юстиции РФ отказало в регистрации партии, сославшись на ряд претензий к уставу организации.

Оппозиционеры просили суд отменить решение министерства юстиции и обязать ведомство зарегистрировать партию. "В исковом заявлении указано, что все претензии Минюста к уставу партии необоснованны и носят формальный характер", - сказал тогда "Интерфаксу" член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Глава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктовГлава Россельхознадзора объяснил ввоз из Белоруссии санкционных продуктов
По словам Сергея Данкверта, тонны фруктов и овощей везут в обход КПППодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи