Самый богатый ректор российского вуза получает более полумиллиона рублей в месяц

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Зарплата ректоров российских вузов, по закону соотносимая с заработками преподавателей, близка к доходам директоров крупных компаний, пишет газета "Известия" во вторник.

Самый богатый российский ректор, согласно справкам Минобрнауки, с которыми ознакомилось издание, - Владимир Литвиненко, возглавляющий Санкт-Петербургский горный институт с 1994 года.

В 2010 г. среднемесячная зарплата Литвиненко с учетом премии составила 703,6 тыс. рублей. В первом полугодии этого года доходы ректора Горного института снизились, но, тем не менее, он остался на первой строчке рейтинга самых богатых руководителей вузов со среднемесячной зарплатой 564,2 тыс. рублей.

Ректор Российского государственного социального университета Василий Жуков - второй по уровню доходов российский ректор, в прошлом году получал по 579,4 тыс. рублей в месяц.

Третий - ректор Российского экономического университета имени Плеханова Виктор Гришин, зарабатывающий чуть более 400 тыс. рублей в месяц.

Четвертым идет ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов - в прошлом году он получал по 360 тыс. рублей в месяц, в этом - уже почти 400 тыс. рублей.

Замыкает большую пятерку российских вузов ректор Московской государственной юридической академии имени Кутафина Виктор Блажеев со среднемесячной зарплатой в 290 тыс. рублей в прошлом году и 320 тыс. - в этом.

Ректором с минимальным окладом в 2010 году оказался глава Арзамасского пединститута Евгений Титков, заработавший в среднем 87,5 тыс. рублей в месяц. В этом году меньше всех зарабатывает Михаил Китайгородский, ректор Коми государственного педагогического института в Сыктывкаре, - с учетом премии выходит 72,4 тыс. рублей в месяц.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости