Это просто жизнь

Мы представляем вам подборку абсурдных, страшных и странных новостей, которые никогда и нигде не станут передовицами

Это просто жизнь
Фото: Reuters

Москва. 11 ноября. INTERFAX.RU – Эти новости не проходят красными заголовками в ленте. О них не рассказывают в вечерних выпусках новостей. Их не обсуждают за столом во время пятничных ужинов в ресторане. И уж тем более за семейным столом. Мы даем вам возможность посмотреть на жизнь немного с другой стороны - страсти жителей больших и малых населенных пунктов за минувшую неделю. Неформальная хроника.

Ревность егеря

Ярославль. 7 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В деревне Козлово Даниловского района Ярославской области егерь из охотничьего ружья убил соседа и тяжело ранил свою жену, после чего застрелился сам.

Тела мужчин с огнестрельными ранениями были обнаружены в минувшую субботу, сообщает в понедельник следственное управление СКР по региону. По предварительным данным, причиной трагедии стала ревность. 46-летний егерь вместе с супругой проживал в частном доме в деревне Козлово. В семье часто случались конфликты. В злополучный день - 5 ноября - женщина ушла в гости к соседям, и домой ее вышел проводить супруг соседки - 51-летний мужчина. Когда они подошли к дому, на крыльце их ждал муж женщины, который из чувства ревности открыл стрельбу из охотничьего гладкоствольного ружья, после чего выстрелил себе в голову. "От полученных ранений мужчины скончались, потерпевшая находится в тяжелом состоянии в реанимации", - говорится в сообщении.

Пьяный депутат на тракторе

Якутск. 8 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - На депутата Сунтарского района Якутии возбуждено уголовное дело по статье "угроза убийством", сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе регионального управления следственного комитета СКР.

"По версии следствия, районный депутат, будучи в состоянии алкогольного опьянения, случайно встретился с семейной парой, с которой в ходе разговора поссорился. Чтобы проучить их, он начал за ними гнаться на тракторе, угрожая убить", - сказал собеседник агентства. Представитель ведомства отметил, что не знает, как долго пришлось убегать селянам от пьяного депутата на тракторе, но факт того, что им угрожала опасность, следствием доказан. "Стоило семейной паре остановится или упасть, - и они могли погибнуть, их бы задавило трактором", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что наказанием по инкриминируемой депутату статье могут быть принудительные работы от 180 до 240 часов либо лишение свободы на срок до 2 лет.

Порча на помощника прокурора

Пермь. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Мировой суд Юсьвенского района Пермского края вынес обвинительный приговор местной предпринимательнице Алевтине Механошиной, которая пыталась применить приемы черной магии против помощника районного прокурора.

"Суд признал А.Механошину виновной по ч.1 ст.130 УК РФ (оскорбление) и назначил ей штраф в размере 8 тысяч рублей. Также помощник прокурора смогла взыскать с нее 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в среду в районной прокуратуре. В феврале этого года А.Механошина пыталась доказать в районной прокуратуре, следственном отделе города Кудымкара и суде, что ее сын пострадал в результате неправомерных действий милиции. Собеседник агентства пояснил, что стражи порядка действительно задержали молодого человека за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Он попытался оказать им сопротивление, и милиционеры вынуждены были применить силу. Надзорные и следственные структуры, а также судебные инстанции признали действия милиционеров законными. Однако предпринимательница с этим не согласилась. "Она пришла в местную прокуратуру и направилась в кабинет помощника прокурора, которая вела это дело. В кабинете бизнесвумен достала некий конверт и попросила госслужащую взять его в руки. Та отказалась. Тогда А.Механошина вывалила находившийся в нем пепел, на стол изумленной сотрудницы надзорного ведомства. Эти действия женщина сопровождала словами, смысл которых заключался в том, что теперь госслужащая будет страдать из-за бед ее родных", - рассказали в прокуратуре. Помощник прокурора обратилась за помощью к своему руководителю, и вместе они заставили "колдунью" собрать мусор в кабинете. Затем пострадавшая сотрудница прокуратуры обратилась с иском в суд.

Как бы не застрять в форточке

Томск. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Молчановский районный суд Томской области признал 18-летнюю местную жительницу виновной в краже и вовлечении детей в преступную деятельность, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в четверг.

Суд установил, что женщина неоднократно предлагала двум соседским детям совершить магазинную кражу, обещая "в награду" часть похищенного. "По замыслу преступницы, 13-летние ребятишки должны были забраться в помещение магазина через оконный проем, поскольку сама она, находясь на девятом месяце беременности, этого сделать не могла", - говорится в пресс-релизе. Когда подростки попытались отказаться от участия в краже, злоумышленница достала нож и, угрожая им, заставила детей проникнуть в магазин и украсть продукты питания и спиртное. На суде девушка полностью признала свою вину и раскаялась. Ей назначено наказание в виде двух лет и двух месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год шесть месяцев.

Гномики, гномики

Благовещенск. 11 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Амурской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух учащихся одного из среднеспециальных образовательных учреждений Благовещенска.

По версии следствия, жительницам Белогорского и Тындинского районов области настолько понравились фигуры гномов на клумбе гостиничного комплекса, что они решили взять их себе, сообщает пресс-служба прокуратуры региона. "Все действия обвиняемых были зафиксированы камерой видеонаблюдения и установить похитителей гномов не представило труда. Общий ущерб от хищения составил 3600 рублей", - говорится в сообщении. Девушек обвиняют в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 158 УК РФ ("кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору"). Дело передано в Благовещенский городской суд, который может назначить обвиняемым наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и ТурциейВ МИД РФ заявили о возможном восстановлении паромного сообщения между Крымом и Турцией
Однако в МИД признают, что на стабильность позиции Турции в этом вопросе рассчитывать не приходитсяПодробнее
Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"Самойлова будет представлять Россию на следующем "Евровидении"
О том, что певица выступит на следующем конкурсе в случае отказа во въезде на Украину, сообщил Первый каналПодробнее
В отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взяткеВ отношении Никиты Белых возбуждено еще одно дело о взятке
По словам адвоката экс-губернатора Кировской области, сейчас, когда заканчивается срок ареста, нужно достать "какой-то нафталиновый эпизод"Подробнее
Песков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром ПутинымПесков опроверг организацию Фийоном платных встреч с Владимиром Путиным
Он назвал фальшивкой данные СМИ о том, что кандидат в президенты Франции получил за посредничество $50 тыс.Подробнее
Хлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублейХлопонин поручил Минфину повысить минимальную цену на водку до 219 рублей
В настоящее время бутылка 0,5 литра обходится минимум в 190 рублейПодробнее
Госдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных системГосдума запретила денежные переводы на Украину с помощью иностранных платежных систем
Платежи в страны, запретившие работу российских платежных систем, можно будет отправить только через операторов, контролируемых российскими юрлицамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи