Большинство россиян считает, что американцы не вправе судить Виктора Бута

Москва. 8 ноября. INTERFAX.RU - Россияне неоднозначно относятся к Виктору Буту, осужденному в США за контрабанду оружия, однако уверены, что американский суд не может рассматривать его дело.

Такие данные сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по итогам опроса, проведенного 28 октября - 1 ноября в 45 субъектах РФ.

По данным исследования, о "деле Бута" в той или иной степени осведомлены 43,6% респондентов, а 49,7% впервые узнали о нем от социологов.

В невиновности Бута уверены 35,6% опрошенных, почти столько же (29,9%) придерживаются противоположного мнения. Еще 34,4% россиян не смогли определиться с точкой зрения на этот счет.

Данный вопрос вызвал разногласия среди респондентов, но они солидарны во мнении, что американский суд не вправе судить российского гражданина В.Бута (60,1%). В то же время каждый пятый (20,2%) полагает, что у суда США есть на это полномочия, а 19,7% затрудняются ответить.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи