Автомобильное топливо продолжает дорожать в Приморье

Владивосток. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В последние три недели на автозаправочных станциях Приморья несколько раз сменились ценники на топливо.

По данным Приморскстата, с 17 октября по 7 ноября в городах и районах края наблюдался рост цен на все марки бензина и дизельное топливо.

Повышение цен на бензин марки А-76 (АИ-80) зарегистрировано в пяти из 32 наблюдаемых городов и районов края, на бензин марки АИ-92 - в 14, на бензин марки АИ-95 - в девяти, на дизельное топливо - в 14.

Более всего цены на бензин марки А-76 (АИ-80) и АИ-92 возросли в Черниговском районе - на 1.1% и 2.1%. На бензин марки АИ-95 - в Анучинском районе. Повышение составило 2.0%.

Наибольшее повышение цен на дизельное топливо наблюдалось в Кавалеровском районе (на 4.5%), что связано с сезонным переходом автозаправок на реализацию зимнего топлива.

В настоящее время средняя цена литра самого популярного бензина АИ-92 по Владивостоку составляет 28,50 рубля, литр АИ-95 продается в среднем за 30.19 рубля, цена дизельного топлива - 28.38 рубля за литр.

Кроме того, на АЗС некоторых мелких продавцов бензин АИ-92 периодически отсутствует. Торговцы поясняют, что такое происходит из-за неритмичных поставок топлива в регион. По их словам, в начале июня перебои в продажах бензина прекратятся.

Как сообщалось, НК "Альянс" (100-процентная "дочка" Alliance Oil Company) приняла решение ограничить 20 литрами "в одни руки" отпуск самых ходовых марок бензина - Аи-92 и Аи-95 - на АЗС в Приморье. Были перебои с продажей бензина на АЗС других компаний. Автолюбители в Интернете делились адресами АЗС, где можно заправить авто, а предприниматели организовали особую услугу - доставку топлива к автомобилю.

Приморское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) провело проверку по сообщениям СМИ и не нашло признаков неправомерных действий участников рынка по созданию дефицита нефтепродуктов во Владивостоке и сговора между участниками этого рынка.

По результатам выездной проверки УФАС установило, что бензин и дизельное топливо на АЗС ОАО "Приморнефтепродукт" (сбытовая "дочка" НК "Альянс") и ООО "РН-Востокнефтепродукт" (сбытовая "дочка" НК "Роснефть" (РТС: ROSN)) отпускаются без ограничений.

В ограниченных объемах топливо отпускалось только на АЗС компании "Бензо". Причинами ввода ограничений стали задержка цистерн на железнодорожных станциях и нарушение графика отгрузки топлива с Комсомольского НПЗ (РТС: KNPR) (принадлежит НК "Роснефть"). В настоящее время ситуация на АЗС компании "Бензо" стабилизировалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Владимир Путин встретился с Марин Ле Пен в КремлеВладимир Путин встретился с Марин Ле Пен в Кремле
Президент РФ обещал, что Россия не будет влиять на президентские выборы во ФранцииПодробнее
Минобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблейМинобороны заявило об угрозе срыва поставок двух новейших кораблей
Речь идет о кораблях "Адмирал Горшков" и "Адмирал Макаров"; причина возможного срыва - задержки со стороны концерна "Алмаз Антей"Подробнее
Четверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страныЧетверть россиян заявили о вреде контрсанкций для страны
В то же время 72% опрошенных ВЦИОМ одобряют запрет на ввоз в Россию продуктов из стран, присоединившихся к санкциям против РФПодробнее
Шесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиковШесть военнослужащих Росгвардии погибли в Чечне в ходе атаки боевиков
Несколько военных раненыПодробнее
В Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитовВ Чечне убиты шесть напавших на воинскую часть Росгвардии бандитов
Среди военнослужащих также имеются погибшие и раненыеПодробнее
Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%Тариф "Платона" с 15 апреля вырастет на 25%
Ранее предполагалось, что стоимость проезда большегрузов увеличится в два разаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи