Автомобильное топливо продолжает дорожать в Приморье

Владивосток. 9 ноября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В последние три недели на автозаправочных станциях Приморья несколько раз сменились ценники на топливо.

По данным Приморскстата, с 17 октября по 7 ноября в городах и районах края наблюдался рост цен на все марки бензина и дизельное топливо.

Повышение цен на бензин марки А-76 (АИ-80) зарегистрировано в пяти из 32 наблюдаемых городов и районов края, на бензин марки АИ-92 - в 14, на бензин марки АИ-95 - в девяти, на дизельное топливо - в 14.

Более всего цены на бензин марки А-76 (АИ-80) и АИ-92 возросли в Черниговском районе - на 1.1% и 2.1%. На бензин марки АИ-95 - в Анучинском районе. Повышение составило 2.0%.

Наибольшее повышение цен на дизельное топливо наблюдалось в Кавалеровском районе (на 4.5%), что связано с сезонным переходом автозаправок на реализацию зимнего топлива.

В настоящее время средняя цена литра самого популярного бензина АИ-92 по Владивостоку составляет 28,50 рубля, литр АИ-95 продается в среднем за 30.19 рубля, цена дизельного топлива - 28.38 рубля за литр.

Кроме того, на АЗС некоторых мелких продавцов бензин АИ-92 периодически отсутствует. Торговцы поясняют, что такое происходит из-за неритмичных поставок топлива в регион. По их словам, в начале июня перебои в продажах бензина прекратятся.

Как сообщалось, НК "Альянс" (100-процентная "дочка" Alliance Oil Company) приняла решение ограничить 20 литрами "в одни руки" отпуск самых ходовых марок бензина - Аи-92 и Аи-95 - на АЗС в Приморье. Были перебои с продажей бензина на АЗС других компаний. Автолюбители в Интернете делились адресами АЗС, где можно заправить авто, а предприниматели организовали особую услугу - доставку топлива к автомобилю.

Приморское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) провело проверку по сообщениям СМИ и не нашло признаков неправомерных действий участников рынка по созданию дефицита нефтепродуктов во Владивостоке и сговора между участниками этого рынка.

По результатам выездной проверки УФАС установило, что бензин и дизельное топливо на АЗС ОАО "Приморнефтепродукт" (сбытовая "дочка" НК "Альянс") и ООО "РН-Востокнефтепродукт" (сбытовая "дочка" НК "Роснефть" (РТС: ROSN)) отпускаются без ограничений.

В ограниченных объемах топливо отпускалось только на АЗС компании "Бензо". Причинами ввода ограничений стали задержка цистерн на железнодорожных станциях и нарушение графика отгрузки топлива с Комсомольского НПЗ (РТС: KNPR) (принадлежит НК "Роснефть"). В настоящее время ситуация на АЗС компании "Бензо" стабилизировалась.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции