В Москве может появиться самое высокое в мире "чертово" колесо

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Столичное правительство выбирает площадку для строительства колеса обозрения, одна из компаний готова построить самый большой в мире аттракцион такого типа - высотой 220 метров, пишет газета "Коммерсант" в среду.

Высокопоставленный чиновник администрации сообщил изданию, что московская мэрия вернулась к идее строительства колеса обозрения, предложенной еще в 2002 году.

"Сейчас мэрия рассматривает три возможных места для размещения аттракциона - возле цирка на проспекте Вернадского, на ВВЦ и в парке Горького", - отмечает "Коммерсант, ссылаясь на информацию, полученную от собеседника.

По словам чиновника столичной администрации, как только мэрия определится с участком под новое колесо, будет проведен аукцион среди инвесторов.

О своей готовности участвовать в конкурсе изданию рассказала ООО "Группа 12". Представитель компании отметил, что две недели назад организация представила свой проект на проведенной вице-мэром Андреем Шароновым встрече экспертов по созданию в Москве новых точек притяжения турпотока.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях"Яндекс.Деньги" ограничит сбор средств в политических целях
Ранее Алексей Навальный сообщил, что сервис попросил его соратника прекратить сбор на средств на президентскую кампаниюПодробнее
Убившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительноУбившая девочку няня из Узбекистана направлена лечиться принудительно
Ее освободили от уголовного наказания в связи с невменяемостьюПодробнее
В "Справедливой России" прокомментировали уход МизулинойВ "Справедливой России" прокомментировали уход Мизулиной
Выход сенатора из партии связали с изменением ее позиции о государственном вмешательстве в дела семьиПодробнее
Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"Судья КС РФ в особом мнении назвал недопустимым запрос Минюста по "делу ЮКОСа"
На прошлой неделе суд рассмотрел обращение министерства и пришел к выводу, что решение ЕСПЧ о компенсации экс-акционерам неисполнимо, так как противоречит КонституцииПодробнее
Песков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в СирииПесков назвал преждевременным разговор о коалиции РФ и США в Сирии
Ранее Дональд Трамп не исключил создания новых союзов для борьбы с террористамиПодробнее
Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"Крымская епархия решила добиться передачи ей "Херсонеса Таврического"
В епархии считают, что это поможет развитию национального заповедникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи