В "Институте экономики и культуры" опасаются, что прокуратура может уничтожить изъятые в вузе документы, в том числе касающиеся студентов

Москва. 21 сентября. INTERFAX.RU - В администрации "Института экономики и культуры" заявили, что в ходе прокурорской проверки, проводившейся в вузе в начале сентября, документы изымались без описи, и выразили опасение, что они могут быть уничтожены.

"Прокурорская проверка больше походила на налет. Документы изымались варварским образом, без описи", - заявил в среду "Интерфаксу" юрист института Владимир Дзуцев.

По его словам, в вузе были изъяты документы, связанные с организацией учебного процесса, бухгалтерией, личные дела студентов, экзаменационные ведомости. "В сложившейся ситуации важные документы, в том числе касающиеся обучения отдельных студентов, могут быть утрачены, уничтожены или фальсифицированы", - утверждал юрист.

Он напомнил, что администрация института пожаловалась на неправомерные действия Генпрокуратуры, Рособрнадзора и МВД в Следственный комитет.

В ГУС СК РФ по Москве "Интерфаксу" подтвердили, что по данному обращению начата доследственная проверка. "Несмотря на то, что заместитель прокурора Москвы потребовал прекратить проверку, СК данное требование не удовлетворил, и проверка продолжается", - сказали в столичном следственном управлении.

Вместе с тем, изъятие материалов, которое в настоящее время осуществляется вузе в рамках возбужденного недавно уголовного дела о подделке документов, проходит в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом. "Все проходит корректно", - отметил В.Дзуцев.

Ранее сообщалось, что по результатам прокурорской проверки в "Институте экономии и культуры" возбуждено уголовное дело по ст. 327 УК РФ (подделка документов).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости