Герои погони уволились за мат

Полицейские, матерившиеся в ходе погони за голым водителем в Москве, уволились из органов после того, как "осознали, что опорочили звание полицейского"

Герои погони уволились за мат
Кадр: vesti.ru

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Двое автоинспекторов ДПС, задержавшие в ходе продолжительной погони неадекватного голого водителя в Москве, уволились из-за собственного недостойного поведения, сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ. "Сотрудники осознали, что, находясь при исполнении служебных обязанностей, допустили ряд нецензурных высказываний, порочащих звание полицейского. Они написали рапорты на увольнение из органов внутренних дел", - сказал сотрудник пресс-службы в среду "Интерфаксу".

Как сообщалось, 30 октября на улице Подвойского в Москве был задержан уроженец Молдавии, управлявший "Рено Меган". Происшествие вызвало широкий общественный резонанс, благодаря достаточно подробному видеоотчету LifeNews этого события, практически сразу оказавшемуся в Интернете и разошедшемуся огромным "тиражом". При просмотре ролика слышно, как полицейские, находящиеся в одной из патрульным машин, участвовавших в погоне, в порыве не раз и не два матерятся. Правда, на видеоролике большая часть нецензурных выражений была "отрутеширована" – матерные слова заглушались.

Напомним, что изначально нарушитель выехал на площадь Киевского вокзала под запрещающий сигнал светофора и попытался скрыться от инспекторов ДПС. Полицейские начали преследовать машину, однако водитель, совершая многочисленные нарушения ПДД, игнорировал требования остановиться. Скрываясь, он повредил более десяти автомобилей, в том числе четыре - патрульных.

Блокировать машину полицейским удалось на улице Подвойского у дома 22, где находившийся за рулем водитель снял с себя одежду, и попытался выбежать на улицу, однако был задержан. По данным ГУ МВД, на вид мужчина находился в неадекватном состоянии. В автомобиле была обнаружена бутылка с неизвестной жидкостью, которая была направлена на экспертизу.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по двум статьям УК РФ - о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа и хулиганстве.

Позже начальник УВД по Западному округу Москвы Алексей Лаушкин наградил почетными грамотами один из экипажей, преградивший дорогу этому правонарушителю.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"Путин объяснил недоверие РФ к результатам расследования по малайзийскому "Боингу"
Из-за того, что Россия не допущена к полноценному расследованию по MH17, нет оснований полностью доверять его результатам, сказал президентПодробнее
Глава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатностьГлава МЧС по Кемеровской области задержан за растрату и халатность
По данным следствия, он не проверял соблюдение требований пожарной безопасности в ТРЦ "Зимняя вишня"Подробнее
Кудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигромКудрин сравнил правительство РФ с готовящимся к прыжку тигром
Глава Счетной палаты отметил нерешительную реакцию кабмина на "майский" указ и выразил надежду на "прорывные, продвинутые реформы"Подробнее
Гордума Екатеринбурга приняла отставку РойзманаГордума Екатеринбурга приняла отставку Ройзмана
На этом же заседании депутаты должны утвердить отмену прямых выборов мэра, против чего и возражал глава городаПодробнее
Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"Президент предложил Рогозину возглавить "Роскосмос"
Ранее он курировал космическую промышленность в должности вице-премьера страныПодробнее
Житель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собойЖитель якутского села совершил массовое убийство и покончил с собой
Убиты четверо взрослых и один ребенокПодробнее
Недвижимость
Последние новости