Националисты считают, что экс-офицера Аракчеева скоро освободят

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Националисты считают, что бывший офицер внутренних войск МВД Сергей Аракчеев, осужденный на 15 лет за убийство жителей Чечни, невиновен, и через несколько месяцев выйдет на свободу.

В четверг стало известно, что защита Аракчеева обратилась в Генпрокуратуру с просьбой пересмотреть его уголовное дело. Темой дела Аракчеева накануне интересовался президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с блогерами.

"Аракчеев вообще не должен был находиться в заключении. Его осудили под воздействием политических факторов, и приговор не был основан на законе", - сказал "Интерфаксу" в четверг глава наблюдательного совета движения националистического толка "Русские" Александр Белов.

Он заявил, что сам присутствовал на судебном процессе по "делу Аракчеева", и в невиновности экс-офицера не сомневается. "Если Аракчеева освободят, если они на это пойдут, то это будет мощный ход. Я думаю, конечно, в преддверии президентских выборов они на это пойдут", - сказал Белов. "То, что он выйдет завтра, не обещаю. Но я верю, что справедливость должна восторжествовать, и в течение обозримого периода он окажется на свободе. Это могут быть несколько месяцев", - полагает он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи