Полиция задержала два десятка оппозиционеров на Триумфальной площади

Москва. 15 ноября. INTERFAX.RU - Около 20 человек задержаны во вторник вечером на Триумфальной площади в центре столицы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

По данным пресс-службы, "все задержанные доставлены в ближайший отдел полиции для принятия процессуального решения в соответствии с действующим законодательством".

Во вторник полиция пресекла на Триумфальной площади несанкционированный митинг незарегистрированной партии "Другая Россия". Как передал корреспондент "Интерфакса", пришедшие на площадь участники акции развернули плакаты и транспаранты, а также начали выкрикивать лозунг: "Выборы без оппозиции - это преступление!". Кроме того, они разбросали листовки.

Сотрудники полиции предупредили участников акции через громкоговорители о том, что акция не согласована, и попросили их разойтись. Те просьбу проигнорировали, в итоге были задержаны порядка 20 человек.

Между тем позднее представитель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин сообщил "Интерфаксу", что им известно о задержании, "как минимум, 26 человек". По словам Аверина, среди задержанных - представители "Другой России", оппозиционных движений "Солидарность" и "Левый фронт".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи