Прокуратура США считала Тимошенко причастной к махинациям Лазаренко

Киев. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА - Суд в США не признал причастность бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко к финансовым махинациям другого украинского экс-премьера - Павла Лазаренко, заявила бывший прокурор по делу П.Лазаренко Марта Борщ.

"У нас были доказательства, которые мы представили в суде. Это выписки из банковских счетов. Это мы считали достаточным для доказательства финансовых и банковских переводов, в которых участвовали Лазаренко и Тимошенко. Но доказательств было недостаточно, и суд их отклонил", - сказала М.Борщ в ночь на субботу в эфире телеканала "Интер".

Отвечая на вопрос о том, могли ли быть тогда у американского суда политические мотивы для принятия такого решения, она сказала: "Нет, политических мотивов не было да и не могло быть".

"Судья отклонил пункты обвинения, относившиеся к Тимошенко, связанные с махинациями банковских переводов, поскольку счел, что обвинением предоставлены недостаточные доказательства для подтверждения этих махинаций", - заявила экс-прокурор.

"Ни суд, ни обвинение в то время не принимали во внимание политический момент в Украине, а только достаточность доказательств для подтверждения обвинений, выдвинутых в суде", - подытожила М.Борщ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи