Партнеры по коалиции в Тунисе определились относительно распределения постов в руководстве страны

Дубай. 19 ноября. INTERFAX.RU - Тунисская умеренная исламская партия "Ан-Нахда", победившая на всеобщих выборах в октябре, в ночь на субботу пришла к соглашению с партнерами по коалиции о разделении полномочий в руководстве страной, сообщает работающий из Катара межарабский телеканал "Аль-Джазира".

На должность президента страны избран Монсеф Марзуки, представляющий светскую партию "Конгресс за республику". Мустафа Бен Джафар - лидер партии "Эттакатуль", также входящей в коалицию, становится председателем национального собрания (парламента - ИФ) Туниса. Самая влиятельная должность - премьер-министра отходит Хамади Джбели - генеральному секретарю партии "Ан-Нахда".

"Достигнуто принципиальное соглашение, но оно еще не является официальным", -цитирует "Аль-Джазира" неназванного представителя коалиции. Ожидается, что официальное заявление об этих назначениях будет сделано в ближайшие дни.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи