Глава архивной службы ФСБ не верит, что Гитлеру удалось сбежать

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Эксперты Федеральной службы безопасности РФ исключают вероятность того, что главе фашистской Германии Адольфу Гитлеру в конце Второй мировой войны удалось спастись.

"Вещественные доказательства, которые были получены в процессе расследования факта самоубийства Гитлера, достаточно убедительны. У меня нет никаких сомнений, что Гитлер покончил жизнь самоубийством и не мог куда-либо сбежать", - сказал "Интерфаксу" во вторник начальник Управления регистрации и архивных фондов ФСБ РФ Василий Христофоров.

Некоторые исследователи по-прежнему ставят под сомнение принадлежность останков Гитлеру.

По словам Христофорова, в архивах ФСБ в качестве вещественного доказательства хранятся фрагменты челюсти Гитлера. "Во время проводимого расследования органами контрразведки была найдена лечащий врач Гитлера, которая по памяти нарисовала его челюсти. Когда сопоставили ее рисунок с останками, хранящимися в архиве, они оказались идентичными", - сообщил В.Христофоров.

Он сказал, что в архивные фонды обращался американский ученый с просьбой о доступе к документам и к фрагментами челюстей Гитлера. "Когда он приехал, к нашему большому удивлению, он достал рентгеновский снимок, о существовании которого мы не знали. Оказывается, он давно был в распоряжении американских спецслужб. Этот рентгеновский снимок и фрагменты челюсти, которые хранятся у нас, полностью совпали", - сказал Христофоров. "Сомнений в том, что это были именно останки Гитлера, у меня лично нет", - сообщил Христофоров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"Матвиенко заявила о возможности отмены "закона Димы Яковлева"
Накануне ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских детей американцамиПодробнее
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи