В РПЦ предлагают вернуть на кремлевские башни орлов и переименовать станцию "Кропоткинская"

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Башни Московского Кремля не должны быть увенчаны звездами, считают в Русской православной церкви. "Было бы справедливо вернуть на кремлевские башни двуглавых орлов, которые их украшали в течение столетий", - заявил в интервью "Интерфаксу-Религия" и.о. секретаря по взаимоотношениям церкви и общества отдела внешних церковных связей Московского патриархата священник Георгий Рябых.

Он считает также, что наряду с призывами переименовать станцию московского метро "Войковская", названную в честь одного из убийц семьи Николая II, можно было бы поднять вопрос и о переименовании "Кропоткинской".

"Не думаю, что новое поколение будет иметь хороший пример для подражания в лице Кропоткина, основоположника анархизма. Нам нужны государственники, а не анархисты", - заявил отец Георгий.

Кроме того, по мнению представителя Русской церкви, "историческая справедливость должна восторжествовать через возвращение названий городам, улицам и площадям".

"Подчеркну - не через переименование, а через возвращение. Если наши предки давали определенные названия делам рук своих, то мы должны уважать их выбор, и сейчас мне представляется исторически справедливым возвратить наследие, некогда отобранное у нашего народа", - отметил собеседник агентства. Полный текст интервью будет опубликован на сайте "Интерфакс-Религия".

лр

лр

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Семь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в ТатарстанеСемь человек госпитализированы после взрыва газа в жилом доме в Татарстане
В здании частично обрушилась кровля и перекрытияПодробнее
Сенцов отказался просить президента РФ о помилованииСенцов отказался просить президента РФ о помиловании
Ранее в марте адвокат украинского режиссера сообщал о готовности своего подзащитного написать прошениеПодробнее
Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"Михаил Горбачев: встречаться всегда лучше, чем обмениваться "любезностями"
Первый президент СССР прокомментировал ожидаемый саммит РФ-СШАПодробнее
В Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолетаВ Югре с воздуха найдены обломки разбившегося вертолета
Источник сообщил о возможной гибели пилота, экстренные службы пока не могут добраться до места крушенияПодробнее
Валентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началахВалентин Юмашев назначен советником Владимира Путина на общественных началах
Также подписан указ о начальниках управлений президента РФПодробнее
Путин переназначил Патрушева секретарем СБ РФПутин переназначил Патрушева секретарем СБ РФ
Патрушев занимает тот пост с 2008 годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости