Мосгоризбирком все отрицает

Мосгоризбирком заявляет об отсутствии плана выдачи открепительных удостоверений и списка избирателей, которые проведут день выборов на работе

Мосгоризбирком все отрицает
Фото: Reuters

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - Мосгоризбирком не подтверждает информацию СМИ о том, что глава управы района "Соколиная Гора" распорядился собрать у работников предприятий открепительные удостоверения с целью поддержать "Единую Россию" на предстоящих выборах в Госдуму 4 декабря. "Никакого ажиотажа, и уж тем более плана по выдаче открепительных удостоверений нет, никаких списков избирателей, занятых на предприятиях с непрерывным циклом работ в день голосования, в участковые избирательные комиссии района не поступало", - заявили "Интерфаксу" в пресс-центре Мосгоризбиркома.

При этом в Мосгоризбиркоме пояснили, что открепительное удостоверение не может быть использовано никем, кроме избирателя, которому оно выдано. "Количество открепительных удостоверений, выданных на настоящий момент избирателям, проживающим в районе "Соколиная Гора", меньше среднего показателя по городу. Вместе с тем, такие удостоверения могут использоваться лишь самими избирателями, которым они выданы", - подчеркнул представитель пресс-центра. По его данным, в Мосгоризбирком не поступало до сих пор жалоб от партий и избирателей в связи с якобы имевшим место нарушением.

В пресс-центре добавили, что в настоящее время не все избиратели из числа тех, кто будет на работе в день выборов, получили открепительные удостоверения. "В день голосования на избирательных участках непрерывно в течении всего дня задействованы члены участковых избирательных комиссий, сотрудники полиции, МЧС и медработники, всего более 60 тысяч человек. Для обеспечения возможности проголосовать этим избирателям Мосгоризбирком рекомендовал в первую очередь им получить открепительные удостоверения и принять участие в голосовании на тех избирательных участках, на которых избиратели будут находиться по долгу службы в день голосования 4 декабря", - сказал представитель пресс-центра.

23 ноября сетевое издание "Газета.ру" сообщило, что глава управы московского района "Соколиная гора" Аксенов якобы потребовал от руководителей предприятий собрать у подчиненных открепительные удостоверения и передать их чиновникам, чтобы "Единая Россия" смогла набрать на выборах в Москве 58%. К публикации прилагается аудиозапись, которая, как утверждается, была сделана во время встречи недельной давности Аксенова с руководителями предприятий и бизнесменами, где глава управы подробно разъяснял план сбора голосов в поддержку "Единой России".

Согласно сообщениям, в частности, Аксенов призывал руководителей предприятий сделать списки сотрудников, которые будут работать в день выборов и, соответственно, не смогут прийти на участки. Сотрудники должны получить в территориальных избирательных комиссиях открепительные талоны и отдать их чиновникам, которые сделают с ними все "как надо". При этом в случае, если сотрудники собираются голосовать за "Единую Россию", собирать с них открепительные удостоверения не надо.

В управе района "Соколиная гора" не подтвердили эту информацию. "Сейчас появляется много разной информации, не стоит всему верить. Я не могу прокомментировать данную ситуацию", - заявил "Интерфаксу" первый заместитель главы управы района по организационным и социальным вопросам Геннадий Чечкин.

Этот скандал стал уже третьим по счету за последнее время, в котором так или иначе оказался задействован Мосгоризбирком.

Ранее представители Мосгоризбиркома заявляли, что не видят нарушений в том, что по почтовым ящикам москвичей распространяются письма от имени мэра Москвы Сергея Собянина, в которых он призывает жителей столицы голосовать за "Единую Россию". "Это законная агитация. На письмах есть все выходные данные, указан тираж. Все оплачено из избирательного фонда партии", - пояснял ситуацию "Интерфаксу" в минувшую среду председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

Ранее городской избирательной комиссии также пришлось объясниться перед публикой по поводу поразительного сходства плакатов избиркома с призывом приходить на выборы и агитационных плакатов "ЕР". В результате Московская городская избирательная комиссия заявила, что готова предоставить политическим партиям информационные плакаты, использованные комиссией в качестве наглядной агитации к предстоящим 4 декабря выборам в Госдуму РФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости