Вопрос о снятии каких-либо партий с выборов за нарушение правил агитации пока не стоит

Москва. 24 ноября. INTERFAX.RU - ЦИК РФ может снять с парламентских выборов партию, агитационные видеоролики которых эксперты признают экстремистскими, но член Центризбиркома Майя Гришина полагает, что это вряд ли произойдет.

"Если ролики эксперты признают экстремистскими, то их распространение является основанием для снятия с регистрации. Но необходимо учитывать, шел ли ролик в эфире, или нет. В настоящий момент вопрос о снятии кого-то с регистрации как таковой не стоит - телеканалы действуют превентивно (не показывают видеоролики, в законности которых сомневаются - ИФ)", - сказала М.Гришина в четверг журналистам.

Она сообщила, что у телеканалов возникли сомнения в законности четырех видеороликов "Справедливой России", четырех - ЛДПР и двух - партии "Яблоко". "Кроме того, на один видеоролик "Правого дела" пожаловалась ЛДПР", - добавила М.Гришина.

Она сообщила, что партии учли некоторые замечания, и видеоролики были изменены, после чего вышли в эфир. В настоящий момент на экспертизе находятся три видеоролика "Справедливой России" и три видеоролика ЛДПР.

Касаясь видеороликов, которые вызвали сомнения, М.Гришина отметила, что из них лишь один выходил в эфир - "Справедливой России".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи