Синоптики советуют москвичам спасаться от жары на катках

Москва. 15 июля. INTERFAX.RU - Жара, установившаяся в Московском регионе, к началу следующей недели должна несколько спасть, сообщил "Интерфаксу" директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"В конце текущей недели температура постепенно начнет понижаться и в начале следующей составит примерно 20-25 градусов", - сказал Вильфанд.

Он отметил, что вплоть до пятницы, 18 июля, температура в Московском регионе будет находиться на уровне 30 градусов, ожидается переменная облачность и местами кратковременные дожди. Ночная температура в ближайшие дни также будет довольно высокой - около 20 градусов.

Для организма человека, по словам метеоролога, это тяжелая нагрузка, поскольку он не успевает отдохнуть от дневной жары.

Спастись от нее, пожалуй, можно только на катке, считает директор Гидрометцентра.

"В столице сейчас организовано несколько искусственных катков, и рекомендую москвичам ходить на каток. А если вообще упасть на лед, то тогда будет особенно прохладно", - пошутил Вильфанд.

вб

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Напавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянииНапавший на школу в Бурятии подросток госпитализирован в тяжелом состоянии
По данным минздрава республики, он пытался покончить с собойПодробнее
Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"Пожар во время нападения на школу в Бурятии возник из-за "коктейля Молотова"
Один из напавших задержан, еще одного ищутПодробнее
При нападении на школу в Бурятии ранены пять человекПри нападении на школу в Бурятии ранены пять человек
В их числе учительница и сам напавшийПодробнее
Недвижимость
Последние новости