Календарь утвержден

Центризбирком России утвердил календарный план подготовки к президентским выборам в стране. Партии смогут выдвинуть своего кандидата до 20 декабря

Календарь утвержден
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 26 ноября. INTERFAX.RU - ЦИК РФ на заседании в субботу утвердил календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов президента России, которые назначены на 4 марта будущего года. Всего он содержит 158 пунктов, охватывающих, в том числе, различные технические вопросы. Что касается выдвижения и регистрации кандидатов, то их самовыдвижение начинается с 25 ноября, а завершается 15 декабря. В свою очередь партия может выдвинуть своего кандидата до 20 декабря.

Предоставить ЦИК России документы для регистрации возможно не ранее 14 декабря и не позднее 18 января 2012 года до 18:00 по московскому времени. При этом Центризбирком принимает решение о регистрации кандидата либо мотивированное решение об отказе в его регистрации на позднее, чем через десять дней после приема всех необходимых документов.

Согласно законодательству те партии, которые пройдут в Госдуму шестого созыва, имеют право выдвинуть своего кандидата в президенты, не собирая подписи в его поддержку.

В случае же, если кандидат будет самовыдвиженцем, либо его выдвинет партия, не прошедшая в Госдуму, для его регистрации необходимо собрать не менее 2 млн подписей.

И как сообщил в субботу журналистам секретарь Центризбиркома Николай Конкин, первый потенциальный кандидат в президенты России в пятницу направил свое уведомление в ЦИК РФ. "Вчера к нам поступило, и было зарегистрировано первое уведомление о проведении собрания по выдвижению кандидата в президенты", - сказал он.

По словам Конкина, фамилия выдвиженца "точно Левашев, а имя-отчество, кажется, Николай Владимирович". Секретарь ЦИК также сказал, что Левашев является представителем профсоюзов, а собрание по его выдвижению пройдет 2 декабря в Москве.

Отметим, что в России уже началась избирательная кампания к выборам президента РФ. Совет Федерации на заседании в пятницу назначил дату выборов президента России - 4 марта 2012 года. Опубликованное в субботу "Российской газетой" постановление верхней палаты парламента, согласно законодательству РФ, является официальным стартом избирательной кампании.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"СКР возбудил дело из-за хищения в "ВИМ-Авиа"
По данным следователей, должностные лица авиакомпании похитили у пассажиров более 1 млн рублейПодробнее
Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"Замглавы МИД РФ назвал гибель генерала в Сирии платой за "двуличие политики США"
Сергей Рябков призвал Вашингтон не пренебрегать целями борьбы с террором ради геополитических задачПодробнее
Роспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билетРоспотребнадзор напомнил о праве получить деньги за невозвратный билет
В связи с проблемами "ВИМ-Авиа" в службе отметили, что при задержке рейса пассажир имеет возможность отказаться от полета и потребовать вернуть деньгиПодробнее
Миссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человекаМиссия ООН обнаружила в Крыму нарушения прав человека
В их числе незаконные аресты, пытки и "как минимум один случай внесудебной казни"Подробнее
Путин сменил главу Самарской областиПутин сменил главу Самарской области
Вместо Николая Меркушкина, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Дмитрий АзаровПодробнее
Источник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего арестаИсточник сообщил об освобождении экс-главы "РусГидро" из-под домашнего ареста
Это объясняется тем, что предельный срок нахождения Евгений Дода под домашним арестом истекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции