Суд продолжит слушания по делу вице-президента "Алтына" Бабосюк

Москва. 28 ноября. ИНТЕРФАКС - Мосгорсуд вернется в понедельник к предварительным слушаниям по делу о контрабанде против вице-президента ювелирного холдинга "Алтын" Антонины Бабосюк.

Предыдущее заседание было отложено из-за болезни двоих фигурантов. Данный этап разбирательства проходит в закрытом режиме, стороны решат ряд процессуальных моментов, а суд назначит дату начала слушаний по существу.

А.Бабосюк будет просить об изучении ее дела присяжными. Суд, по закону, не может отказать ей в удовлетворении соответствующего ходатайства.

В октябре 2009 года следственное управление ФСБ России возбудило уголовное дело в отношении ряда сотрудников ювелирного холдинга "Алтын" по признакам контрабанды ювелирных изделий и провело обыски в магазинах сети в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. В качестве вещественных доказательств было изъято большое количество ювелирных изделий.

Также в ходе следствия выяснилось, что "Алтын" арендовал один из корпусов завода "Красный треугольник" в Санкт-Петербурге. Однако производство на этом объекте было минимальным и по своим мощностям не соответствовало ни спецификации реализуемого холдингом товара, ни его объемам.

На этом предприятии также активно использовался труд граждан Киргизии, которые не имели разрешений на работу в РФ. Серверы, на которых содержалась информация о текущей деятельности всех подразделений холдинга, в том числе находящиеся на территории иностранных государств, располагались в отдельных помещениях и тщательно маскировались.

Следствием установлено, что в Стамбуле руководством ювелирного холдинга "Алтын" был организован нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителей с целью последующей их контрабанды на территорию России. В этом офисе трудились граждане Киргизии, выезжавшие туда по туристическим визам.

В середине октября 2009 года Лефортовский суд Москвы выдал санкции на арест пяти фигурантов дела о контрабанде золота в магазинах сети "Алтын", в частности, вице-президента наблюдательного совета ООО "Ювелирный холдинг "Алтын" А.Бабосюк, ее супруга, исполнительного директора холдинга в Санкт-Петербурге В.Фенькова, гендиректора гипермаркета "Алтын" Валентины Шадриной, директора ООО "Тянь Шань" Владимира Суховеева и бывшего высокопоставленного сотрудника МВД Киргизии Елтугана Джапарова.

А.Бабосюк предъявлены обвинения по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), по ч.1 ст. 188 (контрабанда) и ст. 30 ч.4 ст. 188 УК РФ (покушение на контрабанду). 17 мая 2011 года обвиняемая вышла на свободу из СИЗО "Лефортово" под залог в 30 млн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи