Ожидается решение Верховного суда РФ по иску КПРФ об отмене итогов думских выборов

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Верховный суд РФ в среду, как ожидается, вынесет решение по иску КПРФ об отмене итогов парламентских выборов.

Руководство компартии в своем иске требует признать недействительными результаты выборов в Госдуму в декабре 2007 года, ссылаясь на нарушения избирательного законодательства, которые выявили наблюдатели и активисты КПРФ.

Подписи под исковым документом поставили шесть депутатов Госдумы - лидер КПРФ Геннадий Зюганов, его заместители по партии Иван Мельников и Владимир Кашин, секретари ЦК КПРФ Валерий Рашкин и Владимир Улас, а также руководитель юридической службы партии Вадим Соловьев.

На прошедшем судебном заседании закончилось выступление сторон в прениях. Между тем заседание в среду начнется выступлением с замечаниями представителей ЦИКа, а затем суд, как ожидается, удалится в совещательную комнату для вынесения решения.

Выступая в прениях, представители КПРФ просили суд удовлетворить их иск в полном объеме, ссылаясь на нарушения избирательного законодательства, допущенные, по их мнению, во время выборов. Со своей стороны, представители Центризбиркома просили отказать в иске компартии.

Заявление КПРФ Верховный суд рассматривал всю прошлую неделю. Коммунисты для обоснования своего иска принесли четыре коробки с документами, подтверждавшими, по их мнению, нарушения во время выборов, зафиксированные наблюдателями от КПРФ. Всего у компартии было 12 тыс. документов, общим весом 30 кг.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции