Митинг сторонников Джиоевой собрался во Владикавказе

Владикавказ. 1 декабря. INTERFAX.RU - Во Владикавказе (Северная Осетия) на площади у кинотеатра "Терек" в эти минуты проходит митинг сторонников кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой, передает корреспондент агентства "Интерфакс-Юг".

На площади собралось около 100 человек - выходцев из Южной Осетии, проживающих в настоящее время в Северной Осетии.

По их словам, они узнали о предстоящем митинге из социальных сетей в интернете. Собравшиеся отмечают, что никто не знает, кто организовал этот митинг.

"В Москве проходят митинги в поддержку А.Джиоевой и за то, чтобы власти Южной Осетии не игнорировали волеизъявление народа. И мы также поддерживаем здесь тех людей, которые практически всю ночь простояли на площади в Цхинвали, чтобы отстоять свое право", - заявил один из участников митинга на условиях анонимности.

По словам участников митинга, большинство из них дважды ездили в Цхинвали, чтобы проголосовать за президента.

"Сейчас там наши родственники стоят и требуют справедливости. Мы тоже хотим присоединиться к ним", - отметил один из участников митинга.

По его словам, в Северной Осетии их держит кого - работа, кого - дети, поэтому они пока не могут выехать в Цхинвали.

"Но если власти дальше будут наплевательски относиться к мнению народа, который сделал свой выбор в пользу того кандидата, которого считают наиболее достойным, и это - Алла Джиоева, мы соберемся и поедем в Цхинвали", - предупредил участник митинга.

В настоящее время в Цхинвали сторонники югоосетинской оппозиции митингуют на площади напротив дома правительства Южной Осетии. "Мы будем стоять здесь до тех пор, пока наши требования не будут удовлетворены. Сейчас сюда подвезут палатки, будем разжигать костры в бочках, чтобы согреться", - сообщил ранее "Интерфаксу" доверенное лицо лидера оппозиции Аллы Джиоевой Анатолий Баранкевич.

Он добавил, что в настоящее время к центральной площади Цхинвала стягиваются митингующие, как из самой столицы Южной Осетии, так и из отдаленных сел и районов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Источник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете ФедерацииИсточник узнал о предполагаемой должности Кисляка в Совете Федерации
Посол РФ в США, предположительно, станет заместителем главы комитета СФ по международным деламПодробнее
Мизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксовМизулина вновь внесла в Думу законопроект о запрете бэби-боксов
Ранее нижняя палата парламента уже отклонила аналогичный законПодробнее
Правозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора ИзместьеваПравозащитница Алексеева попросила Путина помиловать экс-сенатора Изместьева
Он был осужден на пожизненный срок за руководство бандой, организацию убийств и терактаПодробнее
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи