Возбуждено уголовное дело по факту убийства семьи в Балашихе

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Подмосковные органы СК РФ возбудили уголовное дело по факту убийства двоих детей и их отца в Балашихе, сообщили в СК РФ.

"Следственными органами СК по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних"), - говорится в сообщении СК, поступившем в пятницу в "Интерфакс". В нем отмечается, что в ходе осмотра территории, прилегающей к месту ЧП, обнаружены три полиэтиленовых пакета со следами ленты скотча, возможно, использованных для убийства.

"Установлено, что давность наступления смерти членов семьи около одной-полутора недель", - говорится в пресс-релизе.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Лариса Попок, которая, как предполагается, могла отравить своего мужа и двоих детей в подмосковной Балашихе, переведена из обычной больницы в психиатрическую.

"Врачи больницы, куда была доставлена Лариса Попок, осмотрели ее и пришли к выводу, что женщина находится в удовлетворительном физическом состоянии. В то же время ее психическое состояние вызывает сомнения, поэтому она была переведена под конвоем в психиатрическую лечебницу для дальнейшего лечения и наблюдения", - сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил агентству, что в квартире были обнаружены тела супругов Ларисы и Дмитрия Попок, а также их дочери Антонины 2003 г. рождения и сына Алексея 2005 г. рождения.

Он отметил, что по предварительной версии, смерть всех членов семьи наступила в результате отравления. "Предположительно Лариса Попок отравила сначала мужа и детей, а спустя какое-то время отравилась сама", - сказал источник. "Не исключено, что женщина страдала психическим расстройством", - добавил он.

Между тем, позднее официальный представитель следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная сообщила "Интерфаксу", что в ходе осмотра квартиры женщина неожиданно пришла в сознание и была госпитализирована нарядом "скорой помощи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости