Возбуждено уголовное дело по факту убийства семьи в Балашихе

Москва. 2 декабря. INTERFAX.RU - Подмосковные органы СК РФ возбудили уголовное дело по факту убийства двоих детей и их отца в Балашихе, сообщили в СК РФ.

"Следственными органами СК по Московской области по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, в том числе малолетних"), - говорится в сообщении СК, поступившем в пятницу в "Интерфакс". В нем отмечается, что в ходе осмотра территории, прилегающей к месту ЧП, обнаружены три полиэтиленовых пакета со следами ленты скотча, возможно, использованных для убийства.

"Установлено, что давность наступления смерти членов семьи около одной-полутора недель", - говорится в пресс-релизе.

Накануне источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Лариса Попок, которая, как предполагается, могла отравить своего мужа и двоих детей в подмосковной Балашихе, переведена из обычной больницы в психиатрическую.

"Врачи больницы, куда была доставлена Лариса Попок, осмотрели ее и пришли к выводу, что женщина находится в удовлетворительном физическом состоянии. В то же время ее психическое состояние вызывает сомнения, поэтому она была переведена под конвоем в психиатрическую лечебницу для дальнейшего лечения и наблюдения", - сказал собеседник агентства.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил агентству, что в квартире были обнаружены тела супругов Ларисы и Дмитрия Попок, а также их дочери Антонины 2003 г. рождения и сына Алексея 2005 г. рождения.

Он отметил, что по предварительной версии, смерть всех членов семьи наступила в результате отравления. "Предположительно Лариса Попок отравила сначала мужа и детей, а спустя какое-то время отравилась сама", - сказал источник. "Не исключено, что женщина страдала психическим расстройством", - добавил он.

Между тем, позднее официальный представитель следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная сообщила "Интерфаксу", что в ходе осмотра квартиры женщина неожиданно пришла в сознание и была госпитализирована нарядом "скорой помощи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в ПетербургеФСБ задержала подозреваемых в подготовке терактов в Петербурге
По версии ведомства, они готовили теракты на железнодорожном транспортеПодробнее
Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"Адвокат Учителя попросил МВД возбудить дело о баннерах футбольных фанатов против "Матильды"
Он также считает, что необходимо провести проверку в отношении похвалившей эти лозунги Натальи Поклонской, бездействовавшей полиции и футбольных чиновниковПодробнее
Василий Небензя назначен постпредом России при ООНВасилий Небензя назначен постпредом России при ООН
C 2013 года он занимал пост заместителя министра иностранных делПодробнее
Суд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей женыСуд отказался взыскать с Владимира Потанина 850 млрд рублей по иску его бывшей жены
Решение об отказе в исковых требованиях принято в связи с истечением срока давностиПодробнее
В Минздраве объяснили сокращение числа больничных коекВ Минздраве объяснили сокращение числа больничных коек
Развитие технологий позволяет чаще оказывать пациентам помощь амбулаторно, указали в министерствеПодробнее
Европейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензиюЕвропейский университет попросил Рособрнадзор аннулировать его лицензию
После аннулирования вуз намерен подать документы на получение новойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи