Депутатов местных парламентов выбирают в семи регионах Северо-Запада

Санкт-Петербург. 4 декабря. INTERFAX.RU - В единый день голосования жителям семи регионов Северо-Западного федерального округа предстоит избрать депутатов местных парламентов.

По информации Центральной избирательной комиссии, вместе с выборами депутатов Государственной думы в Петербурге, Карелии, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Псковской и Новгородской областях пройдет голосование в региональные парламенты.

В Петербурге на городском уровне за голоса избирателей будет бороться столько же партий, сколько и на федеральном: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", "Правое Дело" и "Справедливая Россия". В отличие от прошлых выборов в городской парламент, все партии сумели пройти процедуру регистрации. Всего в палате Петербурга 50 депутатских мест.

По данным городской избирательной комиссии, в Петербурге зарегистрировано около 3,4 млн избирателей. Сформировано более 1800 избирательных участков. Организованные избиркомом Петербурга участки для голосования, среди прочего, будут располагаться на полярных станциях, суднах дальнего плавания, в тюрьмах и больницах. Планируется, что и бездомные петербуржцы смогут отдать свои голоса на специально предусмотренных для них участках.

Широкий выбор будет у жителей Карелии и Мурманской области, где в кампании 4 декабря участвуют шесть партий. Так, за 50 мест в республиканском Заксобрании Карелии будут бороться "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко" и "Правое дело". Список претендентов на 36 кресел в мурманской облдуме примерно тот же, за исключением "Правого дела". Вместо них в бюллетенях будут значиться "Патриоты России".

По данным избиркома Новгородской области, в единый день голосования в регионе на 545 избирательных участков придут около 530 тыс. новгородцев.

Наименее активными оказались партии в Вологодской области. Бороться за 34 мандата в областном Собрании будут всего четыре партии: КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Избирателям Ленинградской и Псковской областей предстоит выбирать между КПРФ, "Единой Россией", ЛДПР, "Яблоком" и "Справедливой Россией". Партии-победители в Ленинградской области будут делить 50 мест в региональном Заксе. В Псковской области предстоит борьба за 44 мандата.

Самой многочисленной по количеству избирателей оказалась Ленинградская область. Здесь на избирательные участки ждут 1,3 млн человек. В Вологодской области зарегистрировано 981 тыс. человек, имеющих право голоса. Затем идут Мурманская область (676 тыс.), Псковская область (583 тыс.) и Карелия (554 тыс.).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости