Депутатов местных парламентов выбирают в семи регионах Северо-Запада

Санкт-Петербург. 4 декабря. INTERFAX.RU - В единый день голосования жителям семи регионов Северо-Западного федерального округа предстоит избрать депутатов местных парламентов.

По информации Центральной избирательной комиссии, вместе с выборами депутатов Государственной думы в Петербурге, Карелии, Вологодской, Ленинградской, Мурманской, Псковской и Новгородской областях пройдет голосование в региональные парламенты.

В Петербурге на городском уровне за голоса избирателей будет бороться столько же партий, сколько и на федеральном: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", "Правое Дело" и "Справедливая Россия". В отличие от прошлых выборов в городской парламент, все партии сумели пройти процедуру регистрации. Всего в палате Петербурга 50 депутатских мест.

По данным городской избирательной комиссии, в Петербурге зарегистрировано около 3,4 млн избирателей. Сформировано более 1800 избирательных участков. Организованные избиркомом Петербурга участки для голосования, среди прочего, будут располагаться на полярных станциях, суднах дальнего плавания, в тюрьмах и больницах. Планируется, что и бездомные петербуржцы смогут отдать свои голоса на специально предусмотренных для них участках.

Широкий выбор будет у жителей Карелии и Мурманской области, где в кампании 4 декабря участвуют шесть партий. Так, за 50 мест в республиканском Заксобрании Карелии будут бороться "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР, "Яблоко" и "Правое дело". Список претендентов на 36 кресел в мурманской облдуме примерно тот же, за исключением "Правого дела". Вместо них в бюллетенях будут значиться "Патриоты России".

По данным избиркома Новгородской области, в единый день голосования в регионе на 545 избирательных участков придут около 530 тыс. новгородцев.

Наименее активными оказались партии в Вологодской области. Бороться за 34 мандата в областном Собрании будут всего четыре партии: КПРФ, "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Избирателям Ленинградской и Псковской областей предстоит выбирать между КПРФ, "Единой Россией", ЛДПР, "Яблоком" и "Справедливой Россией". Партии-победители в Ленинградской области будут делить 50 мест в региональном Заксе. В Псковской области предстоит борьба за 44 мандата.

Самой многочисленной по количеству избирателей оказалась Ленинградская область. Здесь на избирательные участки ждут 1,3 млн человек. В Вологодской области зарегистрировано 981 тыс. человек, имеющих право голоса. Затем идут Мурманская область (676 тыс.), Псковская область (583 тыс.) и Карелия (554 тыс.).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости