КПРФ заявляет о нарушениях в ходе голосования

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Лидер КПРФ Геннадий Зюганов сообщил, что в центральный избирательный штаб партии поступает множество сообщений о нарушениях в ходе голосования на парламентских выборах. "В наш штаб уже поступило немало сигналов о грубейших нарушениях, в том числе и о массовых вбросах бюллетеней в урны для голосования", - сказал Г.Зюганов журналистам после того, как проголосовал в Москве на избирательном участке номер 149.

Г.Зюганов сообщил, что, например, это было зафиксировано в Москве на участке номер 1399. "На этом участке голосовал наш кандидат - депутат Госдумы Олег Смолин. И когда его помощник, он же наблюдатель, потребовал перед открытием избирательного участка открыть урну для голосования, еще не опечатанную, то все увидели, что там уже лежала пачка бюллетеней", - пояснил Г.Зюганов.

Он отметил, что когда наблюдатель потребовал перед открытием избирательного участка номер 1347 открыть урну, чтобы проверить, пустая ли она, "ему скрутили руки и не дали этого сделать".

"Вброс бюллетеней зафиксирован нашими наблюдателями на московском участке 1040, на участке 1321 в Ростове-на-Дону и на целом ряде других. А в Краснодаре наших наблюдателей не допускают на участки под предлогом того, что там уже есть наблюдатели от нашей партии, но эти люди "липовые", их никто туда от нашей партии не направлял", - добавил Г.Зюганов.

Между тем нижегородское региональное отделение КПРФ также сообщает о фактах нарушения законодательства о выборах.

Кроме того, по информации коммунистов, с трех участков на территории Нижегородской области пришли сообщения о нарушениях.

"Паспортные данные граждан, лежащих в больницах, оказались заранее записаны в списки избирателей для голосования вне помещения для голосования. Такая информация поступила с участка, расположенного в помещении 35-й больницы (ул. Республиканская, 47), Кардиоцентра и больницы им. Семашко", - отмечают в пресс-службе.

Сообщается также, что в Краснобаковском районе "на большинстве избирательных участках висят увеличенные изображения бюллетеней, на которых проставлена галочка напротив крупной надписи "Медведев". "Представители КПРФ на данных участках срочно пишут жалобы по этому поводу", - говорится в сообщении пресс-службы НРО КПРФ.

По всем известным фактам нарушений представителями НРО КПРФ поданы жалобы для признания голосования на соответствующих участках недействительными, готовятся обращения в суд.

"Интерфакс" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов и избиркомов по поводу этих заявлений представителей КПРФ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Новым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий ПетреняНовым гендиректором "Силовых машин" назначен Юрий Петреня
Совет директоров принял решение о досрочном прекращении полномочий Романа ФилипповаПодробнее
Закон о выборах президента РАН принят ГосдумойЗакон о выборах президента РАН принят Госдумой
Для избрания кандидат должен будет получить поддержку как минимум 50% + одного академика, а не 2/3 членов академии наук, как сейчасПодробнее
"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре"Интерфакс" открыл региональный R&D-центр в Самаре
Главной задачей центра станут исследования и создание новых методов и алгоритмов для работы с Big DataПодробнее
За размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиянЗа размещение мемориальных досок Сталину высказались 62% россиян
Как свидетельствуют данные ВЦИОМ, 33% граждан РФ равнодушно восприняли бы появление по соседству памятного знака СталинуПодробнее
Совет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректораСовет директоров "Силовых машин" обсудил досрочное прекращение полномочий гендиректора
В июле глава концерна был допрошен по уголовному делу о разглашении гостайныПодробнее
Россия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеровРоссия оказалась одной из худших в мире стран для пенсионеров
Ниже нее в рейтинге только Бразилия, Греция и ИндияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи