Жители Дальнего Востока в 2007 году Госдуму выбирали активнее

Владивосток. 4 декабря. INTERFAX.RU - Во всех девяти регионах Дальнего Востока с наступлением 20:00 по местному времени завершили работу избирательные участки, начался подсчет голосов.

В избирательных комиссиях Приморья, Камчатки, Колымы, Хабаровского края, Еврейской АО, Амурской области, Сахалине, и Якутии на этих выборах депутатов Госдумы отмечают явку ниже той, которая была зафиксирована в 2007 году. Причем только на Чукотке, Камчатке и Якутии на участки пришло более 50% избирателей.

Единственный регион, где явка 4 декабря 2011 года побила показатели прошлых выборов - Чукотский автономный округ. В это воскресенье там проголосовало около 74% избирателей. Это всего на полпроцента больше, чем в 2007 году.

В частности, по данным региональных избиркомов, за два часа до закрытия участков на Камчатке проголосовало 51,48% от общего количества от списка избирателей. В 2007 году к этому часу проголосовали примерно 53%.

В Магаданской области избирательные бюллетени на участках заполнили 46,63%. Показатель был несколько выше на прошлых выборах, в 2007 году к этому времени свой голос отдали 55,38% избирателей.

В Приморском крае на 18:00 местного времени в выборах приняли участие 42,86% избирателей, что почти на 4,5% меньше, чем на выборах депутатов Госдумы в 2007 году.

По данным избирательной комиссии Хабаровского края, за два часа до окончания выборов явка избирателей составила 47,5%. На прошлых думских выборах данные на 18:00 по явке не обрабатывались, а общее число принявших участие в выборах в 2007 году избирателей составило 61,48%.

На Сахалине на 18:00 по местному времени явка избирателей составила 44,86%, что примерно на 6% меньше, чем на прошлых выборах.

В ЕАО, по данным областной избирательной комиссии, на 18:00 по местному времени в выборах приняли участие 46,53% избирателей. В 2007 году этот показатель перевалил за 60%.

В Якутии зафиксирована явка в 52%, на прошлых выборах она была более 70%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции