Жители Дальнего Востока в 2007 году Госдуму выбирали активнее

Владивосток. 4 декабря. INTERFAX.RU - Во всех девяти регионах Дальнего Востока с наступлением 20:00 по местному времени завершили работу избирательные участки, начался подсчет голосов.

В избирательных комиссиях Приморья, Камчатки, Колымы, Хабаровского края, Еврейской АО, Амурской области, Сахалине, и Якутии на этих выборах депутатов Госдумы отмечают явку ниже той, которая была зафиксирована в 2007 году. Причем только на Чукотке, Камчатке и Якутии на участки пришло более 50% избирателей.

Единственный регион, где явка 4 декабря 2011 года побила показатели прошлых выборов - Чукотский автономный округ. В это воскресенье там проголосовало около 74% избирателей. Это всего на полпроцента больше, чем в 2007 году.

В частности, по данным региональных избиркомов, за два часа до закрытия участков на Камчатке проголосовало 51,48% от общего количества от списка избирателей. В 2007 году к этому часу проголосовали примерно 53%.

В Магаданской области избирательные бюллетени на участках заполнили 46,63%. Показатель был несколько выше на прошлых выборах, в 2007 году к этому времени свой голос отдали 55,38% избирателей.

В Приморском крае на 18:00 местного времени в выборах приняли участие 42,86% избирателей, что почти на 4,5% меньше, чем на выборах депутатов Госдумы в 2007 году.

По данным избирательной комиссии Хабаровского края, за два часа до окончания выборов явка избирателей составила 47,5%. На прошлых думских выборах данные на 18:00 по явке не обрабатывались, а общее число принявших участие в выборах в 2007 году избирателей составило 61,48%.

На Сахалине на 18:00 по местному времени явка избирателей составила 44,86%, что примерно на 6% меньше, чем на прошлых выборах.

В ЕАО, по данным областной избирательной комиссии, на 18:00 по местному времени в выборах приняли участие 46,53% избирателей. В 2007 году этот показатель перевалил за 60%.

В Якутии зафиксирована явка в 52%, на прошлых выборах она была более 70%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"Минобороны РФ опровергло обвинения США в поставках оружия "Талибану"
Ранее о поставке Россией оружия талибам в Афганистане заявил американский генерал СкапароттиПодробнее
Навального арестовали на 15 сутокНавального арестовали на 15 суток
Оппозиционера признали виновным в неповиновении сотрудникам полиции при задержанииПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФВ Госдуму внесен законопроект о запрете суррогатного материнства в РФ
По мнению автора инициативы сенатора Антона Белякова, в России в настоящее время чрезмерно либеральное законодательство по этому вопросуПодробнее
Суд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублейСуд оштрафовал Навального на 20 тысяч рублей
Его признали виновным в организации несанкционированной массовой акции в центре МосквыПодробнее
Песков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детейПесков обвинил организаторов акций протеста в попытке обманом привлечь детей
По данным пресс-секретаря главы государства, несовершеннолетним обещали некие награды за участие в несогласованных митингахПодробнее
МИД РФ предложил закрепить в международном праве контртеррористические ограничения СМИМИД РФ предложил закрепить в международном праве контртеррористические ограничения СМИ
Самозапреты, как считают в ведомстве, помогут СМИ и политикам избежать нагнетания ситуации и радикализации террористовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи