Завершено голосование в Иркутской области

Иркутск/Кемерово/Томск. 4 декабря. INTERFAX.RU - В Иркутской области завершилось голосование на выборах депутатов Госдумы РФ, а также на 57 муниципальных выборах, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе региональной избирательной комиссии. "В 20:00 по местному времени (15:00 мск) были закрыты все избирательные участки, участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов", - сказали в пресс-службе.

По данным на 18:00 (13:00 мск), в выборах приняли участие 40,37% из 1 млн 895 тыс. 409 избирателей, зарегистрированных в Иркутской области. То есть, проголосовали 765 тыс. 151 человек.

Явка на 10:00 составляла 4,15%, на 12:00 - 9,88%, на 15:00 - 28,14%.

"Явка на 20:00 будет подсчитана позднее, после обработки всех бюллетеней Окончательные данные по активности избирателей будут обнародованы одновременно с предварительными итогами голосования. Но первые сведения на этот счет начнут поступать после завершения голосование на всей территории России", - пояснил собеседник агентства.

В пресс-службе облизбиркома отметили, что на выборах Государственной думы РФ в 2007 году итоговая явка составила 58,23%.

На выборах-2011 на первом месте по электоральной активности сельскохозяйственный Баяндаевский район, где на 18:00 проголосовали 56,38% избирателей. На последнем месте золотодобывающий Бодайбинский район - там явка составила 31,77%.

В Черемховском и Мамско-Чуйском районах, где параллельной с Госдумой выбирали мэров, явка составляет 47,42% и 49,28% соответственно.

В то же время в Кузбассе на 15:00 (12:00 мск) проголосовали 46,25% (950 тыс. избирателей), сообщает избирательная комиссия Кемеровской области.

"Наибольший процент проголосовавших отмечается в Крапивинском районе - там свои голоса отдали 68,06% избирателей", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем в Томской области по состоянию на 15:00 (12:00 мск) проголосовали 265,9 тыс. человек, сообщил журналистам глава облизбиркома Эльман Юсубов.

"Проголосовали 34,22% избирателей ", - сказал Э.Юсубов.

По его данным, лидерами являются Чаинский район (48,37%), Шегарский район (45,15%) и Бакчарский район (44,00%).

"На данный момент нарушений избирательного законодательства не зафиксировано, жалоб в течение дня не поступало", - отметил глава облизбиркома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Около половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе РоссииОколо половины россиян выразили уверенность в великодержавном статусе России
Залогом силы государства респонденты считают, в первую очередь, армию, народ и президента страныПодробнее
Яровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от ПутинаЯровая ответила на статью об "оскорбительном" букете Меркель от Путина
Ранее газета Bild сочла оскорблением жест российского лидера, который подарил цветы канцлеру ГерманииПодробнее
Аркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского мостаАркадий Ротенберг оценил срок службы Крымского моста
По словам главы компании "Стройгазмонтаж", при возведении перехода через Керченский пролив строители учли опыт прошлых попыток соединить Крым и Краснодарский крайПодробнее
Двое лесников погибли при тушении лесного пожара в БурятииДвое лесников погибли при тушении лесного пожара в Бурятии
Причиной пожара стала непотушенная сигарета, предполагаемый виновник задержанПодробнее
Трое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из ЧечниТрое из четырех напавших на церковь в Грозном боевиков были из Чечни
Возглавлял банду уроженец соседнего регионаПодробнее
В Грозном боевики попытались захватить прихожан в церквиВ Грозном боевики попытались захватить прихожан в церкви
В ходе спецоперации были уничтожены четыре боевика, погиб сотрудник полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости