Завершено голосование в Иркутской области

Иркутск/Кемерово/Томск. 4 декабря. INTERFAX.RU - В Иркутской области завершилось голосование на выборах депутатов Госдумы РФ, а также на 57 муниципальных выборах, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе региональной избирательной комиссии. "В 20:00 по местному времени (15:00 мск) были закрыты все избирательные участки, участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов", - сказали в пресс-службе.

По данным на 18:00 (13:00 мск), в выборах приняли участие 40,37% из 1 млн 895 тыс. 409 избирателей, зарегистрированных в Иркутской области. То есть, проголосовали 765 тыс. 151 человек.

Явка на 10:00 составляла 4,15%, на 12:00 - 9,88%, на 15:00 - 28,14%.

"Явка на 20:00 будет подсчитана позднее, после обработки всех бюллетеней Окончательные данные по активности избирателей будут обнародованы одновременно с предварительными итогами голосования. Но первые сведения на этот счет начнут поступать после завершения голосование на всей территории России", - пояснил собеседник агентства.

В пресс-службе облизбиркома отметили, что на выборах Государственной думы РФ в 2007 году итоговая явка составила 58,23%.

На выборах-2011 на первом месте по электоральной активности сельскохозяйственный Баяндаевский район, где на 18:00 проголосовали 56,38% избирателей. На последнем месте золотодобывающий Бодайбинский район - там явка составила 31,77%.

В Черемховском и Мамско-Чуйском районах, где параллельной с Госдумой выбирали мэров, явка составляет 47,42% и 49,28% соответственно.

В то же время в Кузбассе на 15:00 (12:00 мск) проголосовали 46,25% (950 тыс. избирателей), сообщает избирательная комиссия Кемеровской области.

"Наибольший процент проголосовавших отмечается в Крапивинском районе - там свои голоса отдали 68,06% избирателей", - отмечается в сообщении.

Вместе с тем в Томской области по состоянию на 15:00 (12:00 мск) проголосовали 265,9 тыс. человек, сообщил журналистам глава облизбиркома Эльман Юсубов.

"Проголосовали 34,22% избирателей ", - сказал Э.Юсубов.

По его данным, лидерами являются Чаинский район (48,37%), Шегарский район (45,15%) и Бакчарский район (44,00%).

"На данный момент нарушений избирательного законодательства не зафиксировано, жалоб в течение дня не поступало", - отметил глава облизбиркома.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"Генпрокуратура РФ получила уже 43 жалобы Поклонской на "Матильду"
Ведомство не выявило нарушений закона в процессе создания фильма, его финансирования и получения прокатного удостоверенияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции