Publicpost.ru готовит заявление о DDoS-атаках, мешающих работе портала

Москва. 4 декабря. INTERFAX.RU - Сайт Publicpost.ru продолжает испытывать проблемы, вызванные хакерской атакой. "Наш сайт не работал большую часть дня. Сейчас в определенные моменты он открывается, но это больше имеет формальный характер, поскольку из-за огромной длительности загрузки и других негативных моментов полноценно работать невозможно", - сказала "Интерфаксу" главный редактор сайта Наргиз Асадова.

"В связи с этим, мы не отказываемся от своих намерений подать заявление в соответствующие органы. Это мы сделаем завтра", - добавила она.

Как сообщалось ранее, многие сетевые новостные и блоговые ресурсы в воскресенье оказались недоступны для пользователей и до сих пор доступ к ним сталкивается с проблемами. С раннего утра и до настоящего момента невозможно загрузиться сайт радиостанции "Эхо Москвы", не работают блоговые сервисы Publicpost.ru и LiveJournal, газеты "Коммерсант", сетевого издания slon.ru, временно не функционировал петербургский портал Закс.ру.

В большинстве случаев уже официально объявлено, что причиной отсутствия доступа к сайтам являются DDoS-атаки. Большинство ресурсов в настоящий момент предлагают пользователям альтернативные пути ознакомления с публикуемыми ими материалами, в том числе через Facebook и Twitter.

Н.Асадова отметила, что в связи с этим "несанкционированным вмешательством непонятных людей в электронные системы юристы готовят письменное обращение в Генпрокуратуру, в группу "К" МВД и Центризбирком".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости