Завершено голосование в Иркутской и Новосибирской областях

Новосибирск. 4 декабря. INTERFAX.RU - В Иркутской и Новосибирской областях завершилось голосование на выборах, участковые избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

По данным на 18:00 (13:00 мск), в выборах приняли участие 40,37% из 1 млн 895 тыс. 409 избирателей, зарегистрированных в Иркутской области. То есть, проголосовали 765 тыс. 151 человек, сообщили в воскресенье агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе региональной избирательной комиссии.

Явка на 10:00 составляла 4,15%, на 12:00 - 9,88%, на 15:00 - 28,14%. "Явка на 20:00 будет подсчитана позднее, после обработки всех бюллетеней Окончательные данные по активности избирателей будут обнародованы одновременно с предварительными итогами голосования. Но первые сведения на этот счет начнут поступать после завершения голосование на всей территории России", - пояснил собеседник агентства.

В пресс-службе облизбиркома отметили, что на выборах Государственной думы РФ в 2007 году итоговая явка составила 58,23%.

На выборах-2011 на первом месте по электоральной активности сельскохозяйственный Баяндаевский район, где на 18:00 проголосовали 56,38% избирателей. На последнем месте золотодобывающий Бодайбинский район - там явка составила 31,77%. В Черемховском и Мамско-Чуйском районах, где параллельной с Госдумой выбирали мэров, явка составляет 47,42% и 49,28% соответственно.

В Новосибирской области явка на 18:00 по местному времени (15:00 мск) практически не отличается от явки на выборах депутатов Госдумы в 2007 году, сообщила агентству зампредседателя областной избирательной комиссии Нина Шалабаева. На это время в выборах приняли участие 50,77% от общего количества избирателей области, или 1 млн 76 тыс. 742 человека.

Наибольшая активность избирателей зафиксирована Здвинском (69,15%), Кыштовском (67,39%) и Баганском (64,54%) районах Новосибирской области. Среди городских округов Новосибирска наибольшая явка отмечена в Центральном (58,33%) и Железнодорожном (53,12%) районах. "Голосование прошло без нарушений и каких-то серьезных инцидентов", - сказала Н.Шалабаева.

В то же время в Кузбассе на 15:00 (12:00 мск) проголосовали 46,25% (950 тыс. избирателей), сообщает избирательная комиссия Кемеровской области. "Наибольший процент проголосовавших отмечается в Крапивинском районе - там свои голоса отдали 68,06% избирателей", - отмечается в сообщении.

Явка на выборы в Госдуму РФ, по данным на 18:00 (15:00 мск), в Томской области составила 44,66%, проголосовали 348 тыс. 964 избирателей, сообщает в воскресенье пресс-служба областной избирательной комиссии. Пресс-служба отмечает, что явка на выборы депутатов Законодательной думы Томской области составила 44,59%.

В Омской области на 16:00 по местному времени (13:00 мск) проголосовали 42,6% избирателей, сообщили агентству в облизбиркоме. "Явка избирателей по Омску составляет 36,2%. Из общего числа проголосовавших в регионе почти 52% избирателей проживают в сельских районах", - добавил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки TelegramВ Минкомсвязи не нашли предпосылок для блокировки Telegram
Ранее "Ведомости" писали, что Роскомнадзор попросил Telegram предоставить данные для внесения в реестр организаторов распространения информацииПодробнее
В России отменили открепительные удостоверения на выборахВ России отменили открепительные удостоверения на выборах
Избиратель будет вправе проголосовать по месту нахождения, подав заявление о включении в список избирателейПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеровВ Госдуму внесен законопроект о регулировании работы мессенджеров
Он, в частности, предполагает обязательную идентификацию пользователейПодробнее
Усманов в новом видеообращении отказался от дебатов с НавальнымУсманов в новом видеообращении отказался от дебатов с Навальным
"Тьфу на тебя еще раз", - завершил свое выступление УсмановПодробнее
Минкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториальноМинкомсвязи предложило оказывать госуслуги экстерриториально
Согласно законопроекту, подавать документы и получать результаты можно будет вне зависимости от места жительстваПодробнее
Кадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школахКадыров предложил отказаться от выпускных в чеченских школах
Организацией торжеств должны заниматься родители выпускников, считает глава регионаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи