В Перми увековечили память жертв пожара в клубе "Хромая лошадь"

Пермь. 5 декабря. INTERFAX.RU - В Перми в понедельник открыт памятный знак погибшим в результате пожара в клубе "Хромая лошадь", который произошел два года назад и унес жизни 156 человек.

Памятный знак, который освятили представители пермской епархии, установлен в сквере недалеко от клуба "Хромая лошадь", сообщает корреспондент "Интерфакс-Поволжье". Люди приходят и возлагают цветы, стоят у памятного знака, зажигают свечи.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе администрации города Пермь, на открытии памятника присутствовало порядка ста человек.

В настоящее время подаются автобусы, которые доставят людей на Северное кладбище города, где захоронены тела большинства погибших.

Памятный знак представляет собой стилизованную под часовню беседку из светлого гранита. Эту работу художника Юрия Осотова признали лучшей родственники погибших и пострадавших при пожаре. Внутри беседки стоит небольшая прямоугольная стела, на которой высечены фамилии погибших со всех четырех сторон и их возраст.

Пожар в пермском клубе "Хромая лошадь" произошел 5 декабря 2009 года. Он унес жизни 156 человек, десятки получили ранения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Мэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставкуМэр Екатеринбурга Ройзман решил уйти в отставку
Он заявил, что не хочет участвовать в "обмане людей" - внесении в городской устав изменений, отменяющих прямые выборы мэраПодробнее
Недвижимость
Последние новости