Российские студенты ждут внедрения технологических новинок в вузах

Москва. 7 декабря. INTERFAX.RU - Более половины (52%) российских студентов поддерживают внедрение компьютерных технологий в учебный процесс, считая, что это улучшит качество образования (59%), показал интернет-опрос портала Career.ru.

Каждый третий (33%) опрошенный хорошо относится к использованию новых технологий в процессе учебы, но отмечает, что часто эти технологии используются для других целей. Не признают такую модернизацию 11% опрошенных. По мнению 13% респондентов, новые технологии ухудшат качество образования, а 28% предполагают, что это никак не скажется на процессе обучения.

Многие опрошенные (40%) высказываются за введение электронных зачеток в вузах. Среди их аргументов - снижение вероятности потерять зачетку (38%), отсутствие необходимости носить такую зачетку с собой и уменьшение бумажной работы для преподавателей (по 28%). А 2% студентов порадовались возможности взломать "зачетку" и исправить оценку.

В то же время 33% респондентов не поддерживают идею замены бумажных зачетных книжек на электронные. Они отмечают, что в случае сбоя в компьютерной системе все данные об оценках могут быть утеряны (45%) ил что зачетка может быть взломана (24%). Еще 16% не устраивает тот факт, что в электронной зачетной книжке нельзя поставить оценку "задним числом".

При этом почти половина (45%) опрошенных полагает, что преподаватели не будут против внедрения новых технологий, но предпочтут работать "по старинке". Каждый третий (33%) считает, что "личные предубеждения и низкая компьютерная грамотность" помешают преподавателям принять новые условия работы. Еще 11% уверены, что педагоги не примут новшеств, так как "эта сфера большинству незнакома". Только 4% респондентов считают, что преподаватели не будут против техноновинок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи