Огромная "пробка" образовалась из-за ДТП на Дмитровском шоссе в Подмосковье во время грозы

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - В Московской области в условиях сильного ливня столкнулись три автомобиля на Дмитровском шоссе в 35 км от МКАД, в результате образовался гигантский затор в сторону области, сообщил "Интерфаксу" в среду вечером источник в правоохранительных органах.

"Около 20:00 из-за начавшегося ливневого дождя, грозы и ветра на 35-м км Дмитровского шоссе у так называемого Музея истории танка столкнулись три автомобиля: "ВАЗ-2111", "ВАЗ-2112" и иномарка "Шкода- Октавия", - рассказал собеседник агентства.

К счастью, по его словам, никто из участников ДТП не погиб и не пострадал.

"Однако, в результате аварии на Дмитровском шоссе образовалась огромная "пробка". Скорость автомобилей не превышает и 20 км в час", - сообщил источник.

Кроме того, движению мешают сложные погодные условия: идет ливневый дождь, гроза, дует сильный ветер, добавил собеседник агентства.

Он отметил, что сотрудники ГИБДД в связи со сложными метеоусловиями просят водителей воздержаться от поездок на близлежащие водоемы в послерабочее время.

Между тем сильный дождь с грозой и градом может продлиться в Москве до утра, сообщили ранее "Интерфаксу" в Метеобюро Москвы и Московской области.

"Сегодня с 19 часов вечера в Москве и Московской области было объявлено предупреждение об усилении ветра, грозе и граде, а с 20 часов действует предупреждение о сильном дожде, который будет сопровождаться сильными порывами ветра больше 10 метров в секунду, грозой и градом", - сказал собеседник агентства. Он отметил, что прогнозируемое количество осадков может достичь 10 мм.

Как сообщили "Интерфаксу" в ГУП "Мосводосток", аварийные бригады уже вышли на дежурство и находятся в опасных низинных местах города. "А пока из-за сильного дождя в столице не наблюдается аварийных ситуаций", -сказали в пресс-службе ГУП.

Там подчеркнули, что в случае больших скоплений воды специализированные машины будут откачивать воду в проблемных местах. "Сейчас в городе обстановка спокойная, и столичный водосток справляется", - сказали в пресс-службе.

В последний раз мощный грозовой фронт прошел над Москвой 5-6 июля. Тогда только за сутки выпало до 33 мм осадков. Ливень привел к подтоплениям на многих улицах и затруднению дорожного движения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Детский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьниковДетский омбудсмен призвал не устраивать "охоту на ведьм" из-за участия в протестах школьников
По словам Евгения Бунимовича, полиция, учителя и родители не должны запугивать подростков, которые реализовали свое право на выражение мненияПодробнее
Путин подписал указ о весеннем призывеПутин подписал указ о весеннем призыве
На военную службу в апреле-июле призовут более 140 тыс. человекПодробнее
Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"Путин прибыл в Архангельск для участия в форуме "Арктика - территория диалога"
Президент планирует также провести двусторонние встречи с главами Исландии и ФинляндииПодробнее
Путин уволил Нилова с должности главы ГосавтоинспекцииПутин уволил Нилова с должности главы Госавтоинспекции
Источник объяснил эту отставку тем, что Нилов входил в команду бывшего замминистра внутренних дел Кирьянова, освобожденного от должности в декабре 2015 годаПодробнее
Патриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 годаПатриарх Кирилл нашел виноватых в революции 1917 года
По мнению патриарха, события столетней давности стали следствием "страшных преступлений", которые совершила интеллигенцияПодробнее
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи