В Сухуми критикуют грузинских политиков, пытающихся свернуть деятельность в Абхазии одного из операторов мобильной связи

Тбилиси. 16 июля. ИНТЕРФАКС - В Сухуми обеспокоены попытками грузинских властей лишить Абхазию мобильной связи.

В частности, глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба обвинил грузинскую сторону в недоброжелательном отношении к населению республики в связи с заявлениями грузинских политиков, требующих возбудить уголовное дело против работающей в Абхазии компании мобильной связи "Аквафон".

В телефонном интервью Общественному телевидению Грузии в среду отметил, что он "с удовольствием пользуется услугами этого оператора". "Аквафон" - очень хорошая компания", - подчеркнул С.Шамба.

По его словам, "такие жесты со стороны Грузии убеждают абхазскую общественность в недоброжелательном отношении грузинских политиков к Абхазии".

"Когда любые наши успехи, продвижения, какие-то возможности развития воспринимаются так, говорить о каком-либо доверии невозможно", -заявил глава абхазского МИД.

Как сообщалось, в среду представители оппозиционной парламентской фракции "Сильная Грузия - христианские демократы" внесли заявление в Генеральную прокуратуру Грузии с требованием возбудить уголовное дело против компании "Аквафон", которая, по их мнению, незаконно действует на территории Абхазии.

"Аквафон" в обход грузинского законодательства действует на территории Абхазии и пользуется грузинским кодом. Нас интересует, откуда у этой компании грузинский код", - заявил депутат от этой фракции Паата Давитая.

В свою очередь еще один депутат от этой фракции Георгий Цагареишвили отметил, что благодаря деятельности этой компании "в обход грузинского бюджета миллионы перечисляются на счета абхазских сепаратистов, которые на эти деньги покупают вооружение, боеприпасы и стреляют в нас, устраивают теракты".

По словам Г.Цагареишвили, "это прямая поддержка сепаратизма в Грузии, и люди, способствующие этому, могут быть из тех структур, которые контролируются центральными властями Грузии".

В тот же день спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе пообещал, что грузинская сторона постарается создать "максимально тяжелые условия работы всем тем компаниям, которые занимаются незаконной деятельностью в Абхазии и Южной Осетии, игнорируя юрисдикцию Грузии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС"Роскосмос" проработает вопрос создания альтернативы МКС с партнерами по БРИКС
Дмитрий Рогозин напомнил, что пока есть договоренность с США о работе на Международной космической станции до 2024 годаПодробнее
СМИ сообщили о гибели двух российских военных в СирииСМИ сообщили о гибели двух российских военных в Сирии
Оба российских офицера, служивших в Сирии военными советниками, погибли в начале маяПодробнее
МВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкогольМВД РФ собралось ужесточить наказание за отказ водителя от проверки на алкоголь
Предполагается, что непрохождение медосвидетельствования будет наказываться строже, чем само вождение в нетрезвом видеПодробнее
Суд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банкаСуд взыскал с Киркорова 500 тысяч рублей по иску банка
Банк "Церих" требовал с певца 25 млн рублей залога по кредитуПодробнее
Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"Концерн "Калашников" завершил испытания боевого робота "Соратник"
Серийного производства не планируетсяПодробнее
Экс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяцаЭкс-глава "Роснано" Меламед отправлен под домашний арест на три месяца
Прокуроры требовали шесть месяцев ареста для фигурантов дела о растрате 220 млн рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи