В Сухуми критикуют грузинских политиков, пытающихся свернуть деятельность в Абхазии одного из операторов мобильной связи

Тбилиси. 16 июля. ИНТЕРФАКС - В Сухуми обеспокоены попытками грузинских властей лишить Абхазию мобильной связи.

В частности, глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба обвинил грузинскую сторону в недоброжелательном отношении к населению республики в связи с заявлениями грузинских политиков, требующих возбудить уголовное дело против работающей в Абхазии компании мобильной связи "Аквафон".

В телефонном интервью Общественному телевидению Грузии в среду отметил, что он "с удовольствием пользуется услугами этого оператора". "Аквафон" - очень хорошая компания", - подчеркнул С.Шамба.

По его словам, "такие жесты со стороны Грузии убеждают абхазскую общественность в недоброжелательном отношении грузинских политиков к Абхазии".

"Когда любые наши успехи, продвижения, какие-то возможности развития воспринимаются так, говорить о каком-либо доверии невозможно", -заявил глава абхазского МИД.

Как сообщалось, в среду представители оппозиционной парламентской фракции "Сильная Грузия - христианские демократы" внесли заявление в Генеральную прокуратуру Грузии с требованием возбудить уголовное дело против компании "Аквафон", которая, по их мнению, незаконно действует на территории Абхазии.

"Аквафон" в обход грузинского законодательства действует на территории Абхазии и пользуется грузинским кодом. Нас интересует, откуда у этой компании грузинский код", - заявил депутат от этой фракции Паата Давитая.

В свою очередь еще один депутат от этой фракции Георгий Цагареишвили отметил, что благодаря деятельности этой компании "в обход грузинского бюджета миллионы перечисляются на счета абхазских сепаратистов, которые на эти деньги покупают вооружение, боеприпасы и стреляют в нас, устраивают теракты".

По словам Г.Цагареишвили, "это прямая поддержка сепаратизма в Грузии, и люди, способствующие этому, могут быть из тех структур, которые контролируются центральными властями Грузии".

В тот же день спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе пообещал, что грузинская сторона постарается создать "максимально тяжелые условия работы всем тем компаниям, которые занимаются незаконной деятельностью в Абхазии и Южной Осетии, игнорируя юрисдикцию Грузии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Против Павленского не стали возбуждать дело об избиении актераПротив Павленского не стали возбуждать дело об избиении актера
Проверка по заявлению актрисы того же "Театра.doc" о насильственных действиях сексуального характера продолжаетсяПодробнее
Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"Россия обжалует решение ЕСПЧ о неправомерности "закона Димы Яковлева"
Суд обязал Россию выплатить 75 тыс. евро гражданам США, которые из-за запрета не смогли завершить уже начатое усыновление российских детейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи