В Сухуми критикуют грузинских политиков, пытающихся свернуть деятельность в Абхазии одного из операторов мобильной связи

Тбилиси. 16 июля. ИНТЕРФАКС - В Сухуми обеспокоены попытками грузинских властей лишить Абхазию мобильной связи.

В частности, глава МИД непризнанной республики Сергей Шамба обвинил грузинскую сторону в недоброжелательном отношении к населению республики в связи с заявлениями грузинских политиков, требующих возбудить уголовное дело против работающей в Абхазии компании мобильной связи "Аквафон".

В телефонном интервью Общественному телевидению Грузии в среду отметил, что он "с удовольствием пользуется услугами этого оператора". "Аквафон" - очень хорошая компания", - подчеркнул С.Шамба.

По его словам, "такие жесты со стороны Грузии убеждают абхазскую общественность в недоброжелательном отношении грузинских политиков к Абхазии".

"Когда любые наши успехи, продвижения, какие-то возможности развития воспринимаются так, говорить о каком-либо доверии невозможно", -заявил глава абхазского МИД.

Как сообщалось, в среду представители оппозиционной парламентской фракции "Сильная Грузия - христианские демократы" внесли заявление в Генеральную прокуратуру Грузии с требованием возбудить уголовное дело против компании "Аквафон", которая, по их мнению, незаконно действует на территории Абхазии.

"Аквафон" в обход грузинского законодательства действует на территории Абхазии и пользуется грузинским кодом. Нас интересует, откуда у этой компании грузинский код", - заявил депутат от этой фракции Паата Давитая.

В свою очередь еще один депутат от этой фракции Георгий Цагареишвили отметил, что благодаря деятельности этой компании "в обход грузинского бюджета миллионы перечисляются на счета абхазских сепаратистов, которые на эти деньги покупают вооружение, боеприпасы и стреляют в нас, устраивают теракты".

По словам Г.Цагареишвили, "это прямая поддержка сепаратизма в Грузии, и люди, способствующие этому, могут быть из тех структур, которые контролируются центральными властями Грузии".

В тот же день спикер парламента Грузии Давид Бакрадзе пообещал, что грузинская сторона постарается создать "максимально тяжелые условия работы всем тем компаниям, которые занимаются незаконной деятельностью в Абхазии и Южной Осетии, игнорируя юрисдикцию Грузии".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Большинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и УкраиныБольшинство россиян выступили за раздельное существование ДНР, ЛНР и Украины
По мнению 80% респондентов, в интересах России мирные переговоры и замораживание конфликтаПодробнее
Песков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часовПесков опроверг продажу на аукционе якобы принадлежавших Путину часов
Пресс-секретарь президента РФ констатировал, что аукционный дом, вероятно был нечестен с покупателемПодробнее
Госдума приняла закон о регулировании мессенджеровГосдума приняла закон о регулировании мессенджеров
Документ прописывает обязанности для подобных сервисов, в том числе ограничение доступа пользователей к ним и передачу электронных сообщений госорганамПодробнее
Госдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийствуГосдума ужесточила ответственность за склонение к самоубийству
Наказание за распространение в интернете информации о способах суицида составит от 5 до 15 лет лишения свободыПодробнее
Siemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФSiemens приостановит поставки энергооборудования госкомпаниям РФ
В компании заявили, что все поставленные ею для Тамани турбины были отправлены в КрымПодробнее
В Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежатВ Приморье обнаружили рекордный выводок из пяти медвежат
Обычно медведица рожает не больше трех детенышейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи