Наркополицейские Приморья и Камчатки перекрыли крупный канал поставки гашишного масла на полуостров

Владивосток. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крупный канал наркотрафика из Приморья в Камчатский край перекрыли сотрудники наркоконтроля, уголовное дело в отношении троих участников преступного бизнеса направлено на рассмотрение в городской суд Петропавловска- Камчатского.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы УФСКН по Приморья Юрий Говорушко, в ходе оперативных и следственных действий из незаконного оборота изъято более двух литров гашишного масла.

По данным следствия, организовали поставку наркотика 22-летний житель Петропавловска-Камчатского, бывший матрос, и его знакомый, 44- летний автомеханик из Владивостока.

"Согласно распределению ролей, последний должен был приобретать гашишное масло в сельской местности и хранить его в тайнике до времени отправки. Запрещенный груз везли морем, за его транспортировку отвечал камчатский участник группировки, для чего лично прилетал во Владивосток", - пояснил Ю.Говорушко.

По его словам, гашишное масло ввозилось на Камчатку внутри автомобильных запчастей и комплектов резины. "Там наркотик передавался третьему подельнику, который сбывал его в розницу, попутно организовав у себя дома наркопритон".

Представитель пресс-службы также отметил, что в результате тщательной совместной разработки сотрудников наркоконтроля Камчатского и Приморского управлений дельцов удалось задержать перед отправкой очередной партии наркотиков.

"При задержании владивостокский участник группы оказал отчаянное сопротивление. В его квартире наркополицейские изъяли 11 шприцев с гашишным маслом общим весом 660 миллилитров. В сейфе хранился целый арсенал оружия - несколько пистолетов и винтовок. 180 граммов гашишного масла задержанный хранил в подвале своего гаража, наркотик был закопан в землю. Еще более килограмма наркотика было изъято на Камчатке", - добавил собеседник агентства.

Ю.Говорушко отметил, что в настоящее время двое наркодельцов находятся под арестом, третий - под подпиской о невыезде.

По его словам, помимо обвинений в сбыте наркотиков и организации наркопритона, двоим участникам преступной схемы также предъявлено обвинение в легализации денежных средств, полученных от незаконного оборота наркотиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи