Наркополицейские Приморья и Камчатки перекрыли крупный канал поставки гашишного масла на полуостров

Владивосток. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Крупный канал наркотрафика из Приморья в Камчатский край перекрыли сотрудники наркоконтроля, уголовное дело в отношении троих участников преступного бизнеса направлено на рассмотрение в городской суд Петропавловска- Камчатского.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" представитель пресс-службы УФСКН по Приморья Юрий Говорушко, в ходе оперативных и следственных действий из незаконного оборота изъято более двух литров гашишного масла.

По данным следствия, организовали поставку наркотика 22-летний житель Петропавловска-Камчатского, бывший матрос, и его знакомый, 44- летний автомеханик из Владивостока.

"Согласно распределению ролей, последний должен был приобретать гашишное масло в сельской местности и хранить его в тайнике до времени отправки. Запрещенный груз везли морем, за его транспортировку отвечал камчатский участник группировки, для чего лично прилетал во Владивосток", - пояснил Ю.Говорушко.

По его словам, гашишное масло ввозилось на Камчатку внутри автомобильных запчастей и комплектов резины. "Там наркотик передавался третьему подельнику, который сбывал его в розницу, попутно организовав у себя дома наркопритон".

Представитель пресс-службы также отметил, что в результате тщательной совместной разработки сотрудников наркоконтроля Камчатского и Приморского управлений дельцов удалось задержать перед отправкой очередной партии наркотиков.

"При задержании владивостокский участник группы оказал отчаянное сопротивление. В его квартире наркополицейские изъяли 11 шприцев с гашишным маслом общим весом 660 миллилитров. В сейфе хранился целый арсенал оружия - несколько пистолетов и винтовок. 180 граммов гашишного масла задержанный хранил в подвале своего гаража, наркотик был закопан в землю. Еще более килограмма наркотика было изъято на Камчатке", - добавил собеседник агентства.

Ю.Говорушко отметил, что в настоящее время двое наркодельцов находятся под арестом, третий - под подпиской о невыезде.

По его словам, помимо обвинений в сбыте наркотиков и организации наркопритона, двоим участникам преступной схемы также предъявлено обвинение в легализации денежных средств, полученных от незаконного оборота наркотиков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Мединский останется доктором исторических наук. ОбобщениеМединский останется доктором исторических наук. Обобщение
Президиум ВАК отклонил претензии к докторской диссертации министра, несмотря на противоположные рекомендации ученых-историковПодробнее
Президиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степеньПрезидиум ВАК рекомендовал оставить Мединскому ученую степень
За это проголосовали 14 человек, шесть высказались за лишение министра степени, но окончательное решение примет МинобрнаукиПодробнее
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции