На Сахалине 14 детей из летнего оздоровительного лагеря госпитализированы с диагнозом пищевого отравления

Южно-Сахалинск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ночь на четверг в летнем оздоровительном лагере "Юный железнодорожник" в п. Таранай Анивского района с признаками пищевой токсикоинфекции госпитализированы 14 детей в возрасте от 8 до 15 лет.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в департаменте здравоохранения Сахалинской области, ночью в этом лагере дети стали обращаться с жалобами на боли в животе и рвотой.

На место происшествия ночью выехали сотрудники Анивской центральной районной больницы, департамента здравоохранения и Роспотребнадзора.

"14 детей, у которых была рвота, госпитализированы в больницу, из них десять человек - в инфекционное отделение детской горбольницы Южно- Сахалинска и четверо - в инфекционное отделение Анивской ЦРБ. Еще около 50 детей находятся в лагере под наблюдением медиков", - сообщили в департаменте.

По словам собеседника агентства, повышения температуры у пострадавших детей не было. В больнице им всем поставлен диагноз - пищевая токсикоинфекция легкой степени тяжести. В настоящее время состояние детей в больнице удовлетворительное, предполагается, что в течение недели они будут выписаны.

Причину массового отравления сейчас выясняют специалисты Роспотребнадзора.

"Лагерь был полностью готов к приему детей на отдых. Он прошел все необходимые проверки и получил все разрешительные документы. Возможно, причиной отравления стали какие-то некачественные продукты питания, которые были завезены на днях, или нарушение технологии приготовления пищи кем-то из работников пищеблока лагеря. Сейчас все эти версии проверяются", - сказали в департаменте.

Дети, которые находятся в лагере под наблюдением специалистов, чувствуют себя нормально, на боли в животе не жалуются, проявлений рвоты у них не было.

Ситуация взята на контроль департаментом здравоохранения и ГУ МЧС по Сахалинской области.

Как сообщили в детской городской больнице Южно-Сахалинска, все дети, которые поступили из этого лагеря в инфекционное отделение больницы минувшей ночью, чувствуют себя удовлетворительно.

"В больнице проявлений рвоты у них не было, повышений температуры также нет. Взяты анализы, проводится лечение. В течение недели, скорее всего, все дети будут выписаны", - пояснил собеседник агентства.

В России
Вандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всадникеВандалов привлекли к ответственности за попытку установить мангал на Медном всаднике
Максимальный штраф за вменяемое им мелкое хулиганство - тысяча рублейПодробнее
"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС"Туполев" получил госконтракт на глубокую модернизацию "стратега" Ту-95МС
Первый вылет обновленного самолета запланирован на конец 2019 годаПодробнее
ГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонииГУФСИН ЯНАО опровергло информацию об отъезде Сенцова из колонии
Ночью появилось сообщение об отлете Сенцова в КиевПодробнее
Минобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке БерлинаМинобороны РФ рассекретило приказ Сталина от 1941 года о бомбежке Берлина
В рассекреченных документах говорится о подвигах советских солдатПодробнее
Сенцова отправили из Салехарда на самолетеСенцова отправили из Салехарда на самолете
Об этом узнала российская журналистка Виктория ИвлеваПодробнее
Избитый в ярославской колонии заключенный Макаров получил госзащитуИзбитый в ярославской колонии заключенный Макаров получил госзащиту
Он признан потерпевшим по делу о пыткахПодробнее
Недвижимость
Последние новости