На Сахалине 14 детей из летнего оздоровительного лагеря госпитализированы с диагнозом пищевого отравления

Южно-Сахалинск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ночь на четверг в летнем оздоровительном лагере "Юный железнодорожник" в п. Таранай Анивского района с признаками пищевой токсикоинфекции госпитализированы 14 детей в возрасте от 8 до 15 лет.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в департаменте здравоохранения Сахалинской области, ночью в этом лагере дети стали обращаться с жалобами на боли в животе и рвотой.

На место происшествия ночью выехали сотрудники Анивской центральной районной больницы, департамента здравоохранения и Роспотребнадзора.

"14 детей, у которых была рвота, госпитализированы в больницу, из них десять человек - в инфекционное отделение детской горбольницы Южно- Сахалинска и четверо - в инфекционное отделение Анивской ЦРБ. Еще около 50 детей находятся в лагере под наблюдением медиков", - сообщили в департаменте.

По словам собеседника агентства, повышения температуры у пострадавших детей не было. В больнице им всем поставлен диагноз - пищевая токсикоинфекция легкой степени тяжести. В настоящее время состояние детей в больнице удовлетворительное, предполагается, что в течение недели они будут выписаны.

Причину массового отравления сейчас выясняют специалисты Роспотребнадзора.

"Лагерь был полностью готов к приему детей на отдых. Он прошел все необходимые проверки и получил все разрешительные документы. Возможно, причиной отравления стали какие-то некачественные продукты питания, которые были завезены на днях, или нарушение технологии приготовления пищи кем-то из работников пищеблока лагеря. Сейчас все эти версии проверяются", - сказали в департаменте.

Дети, которые находятся в лагере под наблюдением специалистов, чувствуют себя нормально, на боли в животе не жалуются, проявлений рвоты у них не было.

Ситуация взята на контроль департаментом здравоохранения и ГУ МЧС по Сахалинской области.

Как сообщили в детской городской больнице Южно-Сахалинска, все дети, которые поступили из этого лагеря в инфекционное отделение больницы минувшей ночью, чувствуют себя удовлетворительно.

"В больнице проявлений рвоты у них не было, повышений температуры также нет. Взяты анализы, проводится лечение. В течение недели, скорее всего, все дети будут выписаны", - пояснил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Путин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом срокеПутин рассказал анекдот в ответ на вопрос о вероятном новом сроке
"Не думаю, что по мне будут так долго скучать", - сказал президентПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции