На Сахалине 14 детей из летнего оздоровительного лагеря госпитализированы с диагнозом пищевого отравления

Южно-Сахалинск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ночь на четверг в летнем оздоровительном лагере "Юный железнодорожник" в п. Таранай Анивского района с признаками пищевой токсикоинфекции госпитализированы 14 детей в возрасте от 8 до 15 лет.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в департаменте здравоохранения Сахалинской области, ночью в этом лагере дети стали обращаться с жалобами на боли в животе и рвотой.

На место происшествия ночью выехали сотрудники Анивской центральной районной больницы, департамента здравоохранения и Роспотребнадзора.

"14 детей, у которых была рвота, госпитализированы в больницу, из них десять человек - в инфекционное отделение детской горбольницы Южно- Сахалинска и четверо - в инфекционное отделение Анивской ЦРБ. Еще около 50 детей находятся в лагере под наблюдением медиков", - сообщили в департаменте.

По словам собеседника агентства, повышения температуры у пострадавших детей не было. В больнице им всем поставлен диагноз - пищевая токсикоинфекция легкой степени тяжести. В настоящее время состояние детей в больнице удовлетворительное, предполагается, что в течение недели они будут выписаны.

Причину массового отравления сейчас выясняют специалисты Роспотребнадзора.

"Лагерь был полностью готов к приему детей на отдых. Он прошел все необходимые проверки и получил все разрешительные документы. Возможно, причиной отравления стали какие-то некачественные продукты питания, которые были завезены на днях, или нарушение технологии приготовления пищи кем-то из работников пищеблока лагеря. Сейчас все эти версии проверяются", - сказали в департаменте.

Дети, которые находятся в лагере под наблюдением специалистов, чувствуют себя нормально, на боли в животе не жалуются, проявлений рвоты у них не было.

Ситуация взята на контроль департаментом здравоохранения и ГУ МЧС по Сахалинской области.

Как сообщили в детской городской больнице Южно-Сахалинска, все дети, которые поступили из этого лагеря в инфекционное отделение больницы минувшей ночью, чувствуют себя удовлетворительно.

"В больнице проявлений рвоты у них не было, повышений температуры также нет. Взяты анализы, проводится лечение. В течение недели, скорее всего, все дети будут выписаны", - пояснил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018Около 600 случаев завышения цен в гостиницах выявлено перед ЧМ-2018
Возбуждено более 1,5 тысяч административных делПодробнее
Из здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозыИз здания МИД РФ в Москве эвакуировали около 40 человек после анонимной угрозы
Информация оказалась ложной, опасных предметов в здании не обнаруженоПодробнее
Недвижимость
Последние новости