На Сахалине 14 детей из летнего оздоровительного лагеря госпитализированы с диагнозом пищевого отравления

Южно-Сахалинск. 17 июля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В ночь на четверг в летнем оздоровительном лагере "Юный железнодорожник" в п. Таранай Анивского района с признаками пищевой токсикоинфекции госпитализированы 14 детей в возрасте от 8 до 15 лет.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в департаменте здравоохранения Сахалинской области, ночью в этом лагере дети стали обращаться с жалобами на боли в животе и рвотой.

На место происшествия ночью выехали сотрудники Анивской центральной районной больницы, департамента здравоохранения и Роспотребнадзора.

"14 детей, у которых была рвота, госпитализированы в больницу, из них десять человек - в инфекционное отделение детской горбольницы Южно- Сахалинска и четверо - в инфекционное отделение Анивской ЦРБ. Еще около 50 детей находятся в лагере под наблюдением медиков", - сообщили в департаменте.

По словам собеседника агентства, повышения температуры у пострадавших детей не было. В больнице им всем поставлен диагноз - пищевая токсикоинфекция легкой степени тяжести. В настоящее время состояние детей в больнице удовлетворительное, предполагается, что в течение недели они будут выписаны.

Причину массового отравления сейчас выясняют специалисты Роспотребнадзора.

"Лагерь был полностью готов к приему детей на отдых. Он прошел все необходимые проверки и получил все разрешительные документы. Возможно, причиной отравления стали какие-то некачественные продукты питания, которые были завезены на днях, или нарушение технологии приготовления пищи кем-то из работников пищеблока лагеря. Сейчас все эти версии проверяются", - сказали в департаменте.

Дети, которые находятся в лагере под наблюдением специалистов, чувствуют себя нормально, на боли в животе не жалуются, проявлений рвоты у них не было.

Ситуация взята на контроль департаментом здравоохранения и ГУ МЧС по Сахалинской области.

Как сообщили в детской городской больнице Южно-Сахалинска, все дети, которые поступили из этого лагеря в инфекционное отделение больницы минувшей ночью, чувствуют себя удовлетворительно.

"В больнице проявлений рвоты у них не было, повышений температуры также нет. Взяты анализы, проводится лечение. В течение недели, скорее всего, все дети будут выписаны", - пояснил собеседник агентства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Глава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешаетГлава Дальневосточного отделения РАН: сырьевой принцип мешает
Валентин Сергиенко рассказал о проблемах Дальнего ВостокаПодробнее
Электоральный рейтинг Путина составил 66%Электоральный рейтинг Путина составил 66%
По 6% респондентов проголосовали бы за лидера ЛДПР Владимира Жириновского и кандидата от КПРФ Павла ГрудининаПодробнее
Нападение на школу в Улан-Удэ. ОбобщениеНападение на школу в Улан-Удэ. Обобщение
Власти ищут взаимосвязь между тремя случаями резни в школах, которые произошли в течение одной недели, и предполагают, что виной им могут быть соцсетиПодробнее
Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семиЧисло пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи
Двое из них находятся в тяжелом состоянии, помощь психологов потребовалась 17 людямПодробнее
КС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборахКС РФ отказал Навальному в рассмотрении жалобы по поводу участия в выборах
Суд отметил, что уже изучал оспариваемую норму в рамках другой жалобыПодробнее
Напавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщниковНапавший на школу в Улан-Удэ подросток пытался найти сообщников
Приятели не поддержали его идею, и он пошел на преступление одинПодробнее
Недвижимость
Последние новости